赤ちゃんが朝、寝ながらジタバタするので、窓の光が原因か心配です。寝ながら泣くことも。原因を知っている方いますか?
生後2か月すぎの赤ちゃんが、毎朝寝ながらジタバタします。
添い寝をしているのですがいつも朝の5時〜6時ごろに蹴られて目が覚めるのでおっぱいかなーと思って見ると、目は閉じていて手は顔を掻いたり足はタオルケットを蹴り飛ばしてジタバタしています。
10秒ほどでまたスッと寝いるのですが、それを何度も繰り返して、たまに寝ながら泣き始めます。
窓からの光が眩しいのかなーと思っているのですが、どなたか分かる方いらっしゃいませんか(´Д` )?
- めーこ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
バジるん
うちの子もやります…
5時位!日がでる位からジタバタ始めます!
暑いのかな?と思ってました(~_~;)
回答になってなくてすいません…
ゆきてぃ
うちの子もです…
部屋が明るくなる4時頃になるとうなりながらばたばたします(T-T)なんなんでしょう。。
-
めーこ
うーん、なんでしょうね…
新生児唸りは過ぎたと思ってるんですが、なんとかぐっすり寝かせてあげたいものですね(´・_・`)- 6月25日
Ka
うちも大体5時~6時ごろやります!明るくなってきて「なんだなんだ?」ってなってるのかな?(*^^*)うちは毎日夜中一回起きて授乳して次が6時前。おむつ変えてお乳あげてしばらくおしゃべりしたら7時ごろまた寝始める感じですね!
吐き子
みんな同じですね‼️笑
ウチも全く同じ行動ですが、バダバタは眠りが浅いんだと思います。
泣くのも同じです‼️笑
赤ちゃんだから「朝か〜」とも思えないので
きっと半分眠い半分目覚めてきた〜ごちゃごちゃちんぷんかんぷんになって泣いてるような気がします😳
めーこ
いえいえ、同じですね!暑いのかなーとも思ってみたのですが空調はエアコンで常に気を使ってるからじゃあ眩しいのかなって思いました。
ジタバタしてもほっといてますか?
バジるん
ジタバタしたらおっぱいくわえてます(^-^)!!スムーズにいけばまた寝てくれますが起きます(~_~;)朝早い…
また7時頃寝だします(^-^)