※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
その他の疑問

風邪を引いて全く食べてなかったせいか胃が小さくなり全然食べれなくな…

風邪を引いて全く食べてなかったせいか胃が小さくなり全然食べれなくなってしまいました( •᷄⌓•᷅ )੨੨

一気に食べても太巻きふた切れ╮(╯-╰")╭

それでも全然お腹が全然すかず꒰๑ ᷄ω ᷅꒱

体重は減ってはいないものの無理してでも食べた方がいいですかね٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃

コメント

食べないと駄目ですよ
けど無理して食べなくても水分やヨ一グルトなどはどうかな

お返事ありがとうございます。

水分と飲むヨーグルトは飲んでます꒰๑ ᷄ω ᷅꒱

野菜ジュースなどは飲めてもご飯が全然食べれなくて( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

私もきのうから風邪ひきました
37度しかないんで普通にご飯は食べれますが…

病院には行かれました?

病院にいき薬を飲んで4日位微熱があり今は平熱に戻り咳と鼻水だけなんですけど咳のしすぎで全身痛くて食欲もなくて꒰๑ ᷄ω ᷅꒱

miyurio

胃が小さくなる事はないみたいですよ。
まだ本調子じゃないから食欲がないんですかね…無理に食べなくていいと思いますよ!
お茶漬けや雑炊も無理そうですか?

お粥も雑炊も子供用の茶碗半分でいらないってなってしまいます( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

蒼空mama

無理して食べなくて良いも思いますฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
食べれる時は食べられるし、無理な時は少ししか食べれませんから....
逆に水分は無理にでも頑張って摂取しましょう!
オススメはフルーツです🍏🍑🍌🍒🍇🍊🍓🍍🍈
水分も糖分もとれますし、食べやすく喉も通りやすいです!
そしてお腹も満たされます▷◁♡*。゚栄養素もありますしね(๑ơ ₃-)♡

こんな短期間でこんなにも食べれなくなって正直びっくりです꒰๑ ᷄ω ᷅꒱

フルーツですか٩(ˊᗜˋ*)و

フルーツ買ってきて食べてみます♡♡

蒼空mama

胃は小さくなるのではなくて、食べられなくなった期間が長くなると、その少ない食事量に脳が慣れてしまって少しだけなのに満腹と感じるようになってしまうのだそうですょ!
病気の方が治ってからたくさん食べるようになるのはこの原理ですね!
フルーツは本当にオススメです▷◁♡*。゚