ヘルペスの薬ってこんなに効くんですね!高校生の時から口唇ヘルペス持ち…
ヘルペスの薬ってこんなに効くんですね!!
高校生の時から口唇ヘルペス持ちです。唇だけでなく首にもよくなります。子供生まれてから自力でも治るものに病院代払うのももったいなく感じて、子供にうつさないようにだけ気をつけて、毎回自力で治してたんですけど、今回首にできて耳の中まで痛くなってきたので、久々にちゃんとバルトレックスもらいに病院行きました。もらった時は発症3日目ですでに首に横5センチ縦2センチくらいに水膨れが広がってて手遅れかなとは思ったんですが、薬のみだして2日目で一気に腫れと水膨れがひき、今5日目なんですがかさぶたもほとんどなくてもう治ってます。(いつもなら完全に治るのに2週間くらいかかる。跡も残るし。)
久々だから効きがよかったのかな…(゚ω゚)
これからはケチらないでちゃんと薬飲もうと思ったのでした。おわり。笑
- 豆まる
コメント
とまと
ヘルペスで重症になれば入院や眼になれば失明もありますよ。なので、ヘルペスを甘く考えないで早めに病院でお薬もらって治してくださいね!(^^)
豆まる
アドバイスありがとうございます☺️
初感染の時に重症化しました!高熱も出て、かなり辛かった記憶💦
昔は薬を予備でもらってためてたんですけど、引っ越して病院も変わり、そのまま…
あーヘルペスでてるなぁと思った時に手元に薬がないと今更飲み出しても遅いかな?高いしもういいかな。って思っちゃってたんですよねー。
ほんとにこれからは絶対薬飲もうと思います!