※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那と離乳食のことで喧嘩している女性がいます。ちょっとしたことでイライラしています。

平日旦那は仕事で離乳食の時間にいません。
先週土日に私が離乳食をあげてたら、離乳食あげれる時全然ないなーと言っていたので、土日ぐらい離乳食あげたいかな?とおもって、今日離乳食あげるときに離乳食あげたい?と聞いてみました。
そしたら、あげるよ全然と返答がかえってきたので、いやあげるよ全然って感じだったら別に私あげるし、先週あげたそうなこと言ってたからあげたいのかと思って聞いた。と伝えました。
それを聞いて旦那は、は?的な顔をしてるので、言ってる意味わかる?って聞いたら分からんと言われ、こっちもいらいらしながらムキになって説明しました。
そしたら別にあげたいし、全然あげるけどそんなことでいちいちつっかかってこないでと言われてカッチンときました。
木曜日からこんなしょうもないことばかりで毎日喧嘩です、、
でも今の私にとってはそんなことじゃないので、そんなことでと言われるとさらにむかついてしまいます。

ちょっとしたことでイライラしすぎてしまいます、、😭

コメント

じゃむ

いや、それはイラッとしますね🤷🏻‍♀️
わたしならもーあげさせません。笑
うざ!
何その上から目線??
お前こそ言い方気を付けろよ😤😤😤😤

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    私も勢いでもうなにもしなくていい!と言ってしまいました😣💦

• 7月5日
年子

妊娠中ならホルモンバランスのせいにしましょ!
旦那さんも奥さんの妊娠2回目ならどう心と体が変わってくか理解してるはずだし尚更協力的になってくれると思いますが😅

おまめさんに少し余裕できた時に改めてホルモンバランスでって説明してみた方がいいですよ💔

• ままり

ままり

ホルモンバランスのせいにしたいです。
    とにかく自分がコントロールできずにすぐイライラしてしまうことが辛くていです。
    何度かホルモンバランスの話はしたのですが理解してもらえず喧嘩のたびに、なににそんな怒れるの?そんなことでいちいち怒らないでと言われてしまってさらにイライラしてしまう、、の繰り返しです😭

• 7月5日
  • 年子

年子

何度が話ししてるのにそんな態度じゃキツいですね💦
    子ども8ヶ月で同じですが段々親の雰囲気感じ取ってくるようになるので、ご飯だし楽しい雰囲気にできるだけできるといいですね😫

• 7月5日
新米ママ

わたしなら普通にはい、あげてー!てお願いしちゃいます😅😅
そのまで言わなくてもなぁと思ってしまいました😅
旦那さんの気持ち少しわかります😅😅

• ままり

ままり

そうですよね💦
    それはよくわかります、、。
    わかっているのにちょっとしたことでイライラして、抑えられずに旦那にぶつけてしまう自分が嫌で辛いです、、。

• 7月5日
🌈虹ママ

ご主人が可哀想かと💦
すみません(>_<)
おまめさんが言葉のままに受け取りすぎかと💦
だいたいの人がやりたいって意味でそう返すような気がします!
態度もめんどくさそうに「あーいや。あげるよ全然(´Д`)」くらいのニュアンスなら、は?ってなりますけどね😭

• ままり

ままり

旦那が可哀想ですよね、、
    私もそう思います。
    わかっているのに少しのことでイライラして自分でコントロールできないことが辛いです。

• 7月5日
しおり

わかります💦
なんかしょーもないことでイライラしますよね😅
完璧な夫はいないとはいえ、無意識で期待してしまっているんだと思います💧
わたしもイライラしたくないです😱

• ままり

ままり

ほんとにしょーもないことでイライラしてしまいます。
    でもそれをしょーもないことでと旦那に言われてしまうとさらにカッとなってしまって💦
    イライラしてしまうことが辛いです😣

• 7月5日
小怪獣

読んでて、双方の言葉足らずやなぁと思いました。

妊娠中や産後、育児中なんて女はイライラしっぱなしですよー。

うまくストレス発散してくださいねー😂

• ままり

ままり

旦那にあたるのではなく上手くストレス発散できるように頑張ります💦

• 7月5日