※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
サプリ・健康

産後5ヶ月です。10年ぶり位に蕁麻疹になってしまいました。5日くらい直…

産後5ヶ月です。

10年ぶり位に蕁麻疹になってしまいました。
5日くらい直りません。身体全体に出ていてとても痒すぎます。薬はオロパタジン塩酸塩OD5ミリグラムを服用してるんですが全くもってひきません。痒すぎて夜も寝れません。
何か蕁麻疹が引く方法があれば教えてください!
蕁麻疹はすぐに引くものだと思っていたので

コメント

はじめてのママリ🔰

和らげるのは冷やすとか効きますが、、。全身なら難しいですよね。お風呂長く浸かったり、温めるのはよくないですね。
私も妊娠6ヶ月から産後1年くらいまで蕁麻疹毎日のように出てました。
飲み忘れたもんなら終了です🤢
もぅ皮膚科で処方してもらった薬を内服するしかないかと😭

ペコ

コメントありがとうございます🙇
毎日ですか?😭それは大変でしたね、、、。
やはり産後は体質が変わるからなんですかね?蕁麻疹それからならないですか?

はじめてのママリ🔰

ここ最近ならないですね😊✨
分娩後に分娩台で全身に出るし大変な蕁麻疹生活でした😅笑
ホルモンの関係なんでしょうけど😅それが初めてなった妊娠6ヶ月の時は変な話お尻の中?笑 割れ目の所にも出ました😭😭😭

• ペコ

ペコ

それはかなり大変でしたね😣💦
    痒いし痛いしですよね。
    やはり産後体質変化なんですね。

薬を飲んで様子みるしかなさそうですね😰⤵

上手く付き合いながら治して行きます☺

ありがとうございました🎵

• 7月5日
ママリ

私も1ヶ月程前に蕁麻疹のようなものが出て、引いては出てを繰り返してます😭皮膚科2件行きましたが、1件は蕁麻疹、もう1件は多形紅斑と診断されました💦多形紅斑と言われた病院でステロイドを出してもらいましたが、塗るととりあえずは治ります!(また別のとこに出てきますが💧)
どのくらい発疹が続いてるかわかりませんが、24時間以上同じ発疹が出たままの場合は、多形紅斑の可能性があると言われました😢⚡️(私も1件は蕁麻疹と言われたので結局どっちかわからずですが😱)
痒いの辛いですよね😭痒みがひどい時は、保冷剤にタオルを巻いて冷やしてます!💦