オムツをやめてパンツで寝かせてみようと思っています。朝起きたら失敗があることが週に2回ほどあります。夜中にトイレに行きたくないのに朝起きたら出ていることがあるので、無意識に漏らしているのか不安です。産後の赤ちゃん返りで夜のおもらしの頻度が増えそうですが、夏の間にトレーニングしたいです。この時期に始めるべきか迷っています。
あと3枚でオムツが無くなるので夜もパンツで寝かせてみようかなぁと思ってます😂
日中は失敗することは無いのですが、朝起きたら出ちゃってることが週に2回くらいはあります😞
夜中にトイレ行きたくて起きることはなくて、朝起きた時にトイレいって出てると言ってるので無意識に出ちゃってるのでしょうか😱
産後赤ちゃん返りしたらまた夜のおもらし頻度増えそうですが、夏の間にトレーニングしたいです!
皆さんならやっぱりこの時期に始めますか😭?
- なーぽん(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
あっち.UT
私の息子も、日中やお昼寝のときはパンツでも大丈夫なんですが夜だけ無意識に出ちゃってるみたいで、最初はがんばってパンツで寝かせてましたが、私が気になってもらしてないか確認したり、もらしてたらパンツ変えてあげたりして寝不足になってつらかったのでもう夜だけなら誰かに迷惑かけるわけでもないのでのんびりやることにしました 笑笑
そのうち、膀胱も発達しておしっこをためれるようになるかな!と思ってます😂
じゅえりー
日中は頑張りかもしれませんが、夜間は体の発達なので、本人がいくら頑張っても難しいと思っています😢
実際に長女は早めに出なくなりましたが、長男はなかなか…そして、まだオムツはかせてますし💧
体の成長を待ってあげた方がお互いのストレスなくて良いかなと思っています✨
オムツの方が本人も安心して眠れているようですし😪
-
なーぽん
そうなんですね🥺
5歳で外れてないのって遅いのかなぁと焦っちゃって😱
本人もオムツで出てることを悪いって言うのは認識してるようです😖
夜だけですが、赤ちゃんのオムツも買わなきゃなので、できればこのタイミングで外したくって。。- 7月5日
-
じゅえりー
我が家、今、新生児、M、L、
3人分買ってますよー😂
パンツで寝かせてもみたのですが、本人、夜間や朝方、出そう!って言って慌てて起きる事もあって、(もちろん失敗して冷たい…って起きる事も)何だかぐっすり眠れないのはかわいそうになりました😢
挑戦してみるのはありだと思いますが、夜の睡眠も大切かな…と。
夜尿は体の発達次第らしいですし💧- 7月5日
-
なーぽん
3人分はすごいですね🥺!!
たしかに毎日おしっこのことかんがえてたら安眠できないですよね(╯•ω•╰)- 7月5日
なーぽん
夏を逃すと次の夏には5歳なので大丈夫なのか焦っちゃって…
夜中に起きてトイレ行けるといいのですが😭