※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご主人が自衛官の方に質問です!演習で山に行くと思うのですが、携帯がソ…

ご主人が自衛官の方に質問です!
演習で山に行くと思うのですが、携帯がソフトバンクで演習中はほとんど繋がりません😭
以前は料金を安くしたくて楽天に変えようと考えたのですが、繋がりますかね??

みなさんの携帯会社を教えてください🥺

コメント

おもち

旦那が自衛隊ではないですが、携帯会社で働いています。
楽天が繋がる繋がらないは主さんのお住まいの電波塔の位置によって決まるので、ここで聞いても意味ないです😭
基本的に山・海が繋がるのはdocomo一択なので漁師さん自衛隊さんはdocomo以外あまり見たことありませんよ!

ソフトバンクが繋がらないなら格安なんて多分圏外です…
もしかするとソフトバンクが繋がらない範囲をauで繋がるようにしてるかもしれませんが携帯関係から言わせてもらうとdocomo一択です!

参考にしてみてくだい☺️

りまま

ドコモですが山では繋がらないことが多いですねー。
たまに電波あるところ探して連絡してくる感じです。

auですが普通に連絡取れてます🤔💕

tmf

夫の今の勤務場所(駐屯地や演習場)もソフトバンクの電波が入りにくいらしく、auに変えました。料金も安くなりました💸周りの人もauが多いみたいです。
でも、どこの会社の電波が繋がりやすいかは地域によって少し差があると思うので、旦那さんの同僚の方に聞いてもらうのが一番確実かと思います!

夫婦ともにソフトバンクですが、旦那が行くところはいつもソフトバンクだけが生きてます💡
むしろauやdocomoの方が完全に圏外で、ソフトバンクだけがギリギリ3G回線で繋がるパターンが多いです。場所によるんですかねー?