※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
産婦人科・小児科

小児科で処方されたグリセリン浣腸が残っていますが、使い切らずにいる状況です。再び便秘が起きそうで、使用してもいいか相談しています。

小児科で便秘が心配なためグリセリン浣腸処方して頂き、残りが余っているのですが、破棄したほうがいいですよね?
便秘4日目のときに予防接種と一緒に便秘の相談をしたところ、健康な状態だから、浣腸してもまだ様子見ても大丈夫と言われ、そのときは浣腸せず1週間経ったので自宅で1度使用しました。そのグリセリン浣腸は量が多いので、半分の量だけと言われたので残りの半分残っています。それからまた様子見ているのですが、また便秘で1週間経ちそうなので、残りを使ってよいものか…🙄

コメント

ちそちゃん ⍩

一度開封して使ったやつですよね?
雑菌の心配もあるので新しいものの方が良いかと思います💦
病院勤務ですが浣腸液は一回使ったら破棄しております💦

• りんごあめ

りんごあめ

やっぱそうですよね!ありがとうございます!

• 7月5日
HARUNON

息子は毎日浣腸してますが、開封してる物は残ってても絶対に使いませんよ💦
もし、また1週間出ないのであれば、また病院に行って聞いてみるといいと思います😊

• りんごあめ

りんごあめ

ありがとうございます!
    昨日ちょうどうんちも出ました!✨

• 7月6日