コメント

退会ユーザー
子供が自分でも分からないくらいウチもイヤイヤイヤイヤ言ってました🌀ずっと続くものでは無いのでお母さんが息抜きしながら乗り越えるしかないです😭

きりん
イヤイヤ期ですね💦
お疲れさまです😫
娘の場合、1歳代のイヤイヤには何でも【どっちがいい?作戦】で、自分で選ばせてました😆
オムツはどっちがいい?
洋服はどっちがいい?
ズボンはどっちがいい?など…。
2歳代になると、それに加えて時間が許す限り本人にやらせてました。
お手伝いしてほしいときは言ってね~😆と見守りです!
-
ももいろ
どっちも嫌と言われてちーんてなってます笑
粘り強く見守ります💦- 7月5日
-
きりん
赤ちゃん返りもあるのかな?
そしたら満足するまですっぽんぽんで我慢するしかないですね💦
イヤイヤするスイッチやきっかけが分かるようになると、先回りして対処出きるようになってくるので、頑張ってください😫💦- 7月5日

☀️
うちは既にその状態です…🙀
-
ももいろ
早いですね!!
2人目お腹におられるようなので無理されませんように✨- 7月5日

はじめてのママリ🔰
着替えは、自分でできることはしてめちゃくちゃほめちぎる、
「おててがでたよ」っていう絵本が家にあるので、
頭はどこかなー?おててはどこかなー?と言いながらお洋服を通すと喜んで着替えてくれるようになりました!
オムツはうんちじゃなければ自分で脱がせてみるとか、はかせてみるとか、してみてはどうでしょう✨
-
ももいろ
褒める作戦でいこうと思います!良い絵本もあるのですね!探してみます!!
- 7月5日
ももいろ
ずっと続くものでないと思ってある程度諦めるしかないですよね、、ありがとうございます😭