コメント

あーちゃんママ
背表紙のところだけマスキングテープとか!
でも、シールと同じになってしまいますかね…😓笑
あとはリボンの付いたしおりを挟んでみるとか…🤔くらいしか思いつきません😂笑

tatara
上の子達はサイズ一緒なので2冊一緒に入れてますが開いて右側と左側で分けとく(ぱかっと開いて左が1人目右が2人目)とかだととわかるかなと思いますしなんなら毎回一緒に持ち運ぶので違う方持ってきちゃってってミスもないのでそんな目印つけなくても名前チラッとみて病院とかで出したらいいと思いますよ😉
-
ゆこ
自分でもびっくりするくらい、そそっかしい所があって、念には念を入れたくて😅
予防接種の際、間違って母子手帳出したら、病院の人も気づかずそのまま記録された〜って書いてるのを見たことがあり不安になってしまいました😂
かなり稀なケースだと思いますが、、、- 7月5日
-
tatara
母子手帳にかかってるビニールカバーの中に写真入れたりしても可愛いかもですね❤️裏面に☺️写真恥ずかしかったらキャラクターとかでも😉念には念をタイプですね!私は適当タイプなのでお力になれずすいません😂
- 7月5日

かなた
ブックマーカーはどうですか?
おしゃれでかわいいのが多いですよ!
-
ゆこ
ブックマーカー初めて知りました!
しおりで検索するよりも、たくさんオシャレなものが出てきますね♡︎
ありがとうございます😊- 7月5日
ゆこ
背表紙のところにマスキングテープなら、さりげなくてそんなに抵抗ないです😆
しおりも良いですね♡︎
ありがとうございます😊