※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるにゃー
家事・料理

蒸しパンを作るときって何にいれてますか?1個とかではなく、8個とか作…

蒸しパンを作るときって何にいれてますか??
1個とかではなく、8個とか作って冷凍しておきたいです。
シリコン型+グラシン紙かなと思ってるんですが、使ってる方はどこで買われましたか?
ネットで見てるんですが、やたら送料高かったりでもったいない、、とか思って笑
他に代用できるもの等もあれば教えてください☺️

コメント

deleted user

アルミカップとか紙のカップとか何でも作れますよー😊

蒸しパンの中身はその時ある物ですが

ほうれん草
かぼちゃ
サツマイモ
レーズン
クランベリー
青汁の粉

とかですかね!
適当に組み合わせて混ぜて、蒸してます😆✨

  • ぐるにゃー

    ぐるにゃー

    ありがとうございます!
    紙のカップってマフィン型とかですか??🤔
    蒸しても大丈夫なんですね😃
    アルミは冷凍したのをレンジ解凍できないですよね😵

    色んな食材入れられてますね😊
    私も色々試してみようと思います✨✨

    • 7月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    紙のお弁当カップです!
    あとはアルミで作った場合は、アルミはがして冷凍したら解凍もできますよー✨

    • 7月5日
  • ぐるにゃー

    ぐるにゃー

    ありがとうございます!

    • 7月5日
deleted user

ダイソーのシリコンカップと紙のカップ使ってます♫
ダイソーのシリコンのマフィン型オーブンでも使えていいです♫
シリコン型ハサミで切って使ってる人もいますよ。

  • ぐるにゃー

    ぐるにゃー

    ありがとうございます!
    ダイソーのシリコン型を切る?!
    いいけどあの大きさは困るんだよなーと思ってたとこです。
    お弁当のカップはアルミのしか持ってないので、紙に変えてダイソーのシリコン型と紙カップでやることにします!!

    • 7月5日