※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コケ
住まい

線路沿いの駅近に住まれている方へ質問です。やはり音が響いたり揺れた…

線路沿いの駅近に住まれている方へ質問です。
やはり音が響いたり揺れたりするでしょうか?😥
安めの土地がありそこに家を建てたらどうなるのか?と思っているのですが…😌

コメント

線路沿いではないですが、賃貸マンションで直ぐ前が道路2×2の四斜線道路で、網戸にしているとやはり五月蝿いです(笑)

それを、電車に例えるなら…私なら止めます。
朝早く夜遅くガタンガタン走り、線路沿いに飲み屋があれば酔っぱらいの吐いたものとか…汚いですし😥
友人はそれで、後悔してます。

🍎

都内ですが、線路沿いだけは絶対無いですね😥

いくつか物件見に行きましたが、やはり線路沿いは汚いし、うるさいし、万が一の脱線事故で被害があることを考えても無理でした💦

都内なので4分おきとかに電車通ります😥

安いのは安くしてでも売りたいからでしょうが、そこは妥協せずやめたほうが良いかと😥

はじめてのママリ🔰

線路沿いに住んでたことあります
線路との距離にもよりますが、少し揺れます
電車の音は慣れてはきますが、窓をあけてるとテレビの音が聞こえないので、常に閉めてる感じでした。
事故等で電車が止まったりするとずっとそこにいます。
あとたまに夜間線路の工事があって、人の声や音が夜中響きます。
賃貸だったのでまぁ我慢できましたが、購入となるなら私は線路沿いはやめます

コケ

やはり線路沿いは安いなりの理由があるんですね😢
ありがとうございました!