コメント
来悠美
私の親も中3で離婚しました💦
うちの場合、近くに住んで会いに来てくれましたし、再婚する時には、再婚相手に会わせてくれましたから、長男が生まれてから、手伝って貰ったのでジジ、ババとして接して貰ってますよ✨
親族でも市役所側が戸籍を出してくれないって事もあるみたいです💦なので、探偵が1番いい方法みたいですね💦
ままり
母方の祖母や親戚の方などに聞いてみるのはどうですかね?💡
中3頃まで一緒だった間に、母親の友達にあったことなど無いですか…?💡
あればその方に聞いてみるとか✨
遠かったりしたらお子さんがいらっしゃるので困難かと思いますが、母親の地元へ行ってみて情報収集するとか…ですかね😣
-
のんちゃん
返答ありがとうございます。
母方の親戚や兄弟、友達などまったくわからなくて…
手掛りすらない状態です😭- 7月5日
退会ユーザー
私の夫が1歳の頃に生き別れた母親を、戸籍謄本や附票を調べて26年振りに再会しました。
市役所の人に事情を話すと、親身になって戸籍謄本や附票を出してくれましたよ。
-
のんちゃん
返答ありがとうございます😊
窓口の優しそうな人+教えてくれそうな方を探して相談してみます(笑)- 7月6日
のんちゃん
返答ありがとうございます。
そうなんですね。
いいことで、羨ましいです。
色々悩み葛藤はありましたが、親になった今、会えたらいいな~と思って。色々、市役所関係も調べたけどちょっとややこしかったりで…
探偵が1番会えるきっかけになりますよね。
色々検討してみます(*´ω`*)
来悠美
いい関係に戻れたらいいですね✨
私が、間に入った事で実家と母親との蟠りは取れました。今は逆にいい付き合いしてるみたいです。
会えて、お孫さん抱かせてあげれたらいいですね✨
のんちゃん
今、どこで何をしていて元気でいるのか、再婚しているのかもわからない状態なので、どこからやっていけばいいのかわからなくて…
旦那にも色々相談してみます❗️
来悠美
元気で暮らしているといいですね✨やはり、離婚して出て行ったとしても親には変わりないですから💦
そこには、両親だけの葛藤もあったと思うし、悔しい事や仕方ない事もあったと思いますから💦
頑張ってください✨
のんちゃん
ご親切にありがとうございました。
来悠美さんみたいな関係になるといいな~と思います。