※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e☆n
家族・旦那

旦那の実家は家業をしていて、旦那は私の勤務を希望してないですが、義…

旦那の実家は家業をしていて、旦那は私の勤務を希望してないですが、義理の両親は希望しています。結婚二ヶ月です。
遠方に嫁いだので、外の世界を見せてあげたいと好きなアルバイトしていいよ!と旦那は言ってますが、義理の両親は『元々仕事もしてたことあるし、すぐにここで働いててそのノウハウ生かしたほうがぜったいいいよ~!☆』と、
悪気はないですが、私の不安とかひとりで寂しいから色んなひとと交流できるアルバイトには理解をまったく示してくれませんでした( ´△`)笑

そして、考え方が、ほんっとにわたしには理解できないところが多数あり。
不思議だなぁって思うことがたくさんあります☆
暮らしてきた環境の違いって大きいんですね。。
金銭感覚・物に対する感覚。
私の両親と比べてはいけませんが、 『けち』なイメージしか持てなくなっちゃった!

そして、わたしは一人っ子です。
自分で決めて嫁いだのに、今更ながら、両親のもっと、近くにいてあげたい!
体を壊したら誰が面倒みるんだ、、という不安に毎日かられます。

いつか、もう少し近くへ引っ越ししようね!と主人は励ましてくれる毎日です!

さぁ!!!!!
気合いをいれてがんばらないとっ!!

長々愚痴ってごめんなさい!

コメント

ひめこた

旦那さん優しいー!いいひとー!

一人っ子でよく嫁ごうって決心しましたねー!すごい!
やっぱり自分の親が1番いいって思いますよね。
旦那の親、いい人だけど、やっぱり自分の親が大好きです(笑)

どちらの選択がいいのかアドバイスできないけど。
e☆nさんがしたいことを今はやってみたらいいんじゃないかなと思います!
お友達を作りたいからアルバイトする!とか。
いいことだと思う!

頑張ってください!

• e☆n

e☆n

自分の親がいちばんですよね☆

ありがとうございます!
    自分のしたいこと、、!
    最近は、自分が求められることばかりをこなそうとしてたので、少し楽になりました♪
    ほんとにほんとに、
    ありがとう!

• 6月27日