コメント
ママ
愛情が欲しいのでは?
子供から視線そらしてる時間が多いなら改善して、
きちんと向き合って抱きしめたり、褒めたり沢山お話しして自己肯定感を高めることですかね。
うちの周りにもそんなような子居るんですけど、だいたい親が子供のわがままに付き合いきれず数分構って疲れて放置ってイメージです。
2歳過ぎてもあまりにも甘えん坊だと親子間のコミュニケーション不足が目立つ家庭が多いです。
ママ
愛情が欲しいのでは?
子供から視線そらしてる時間が多いなら改善して、
きちんと向き合って抱きしめたり、褒めたり沢山お話しして自己肯定感を高めることですかね。
うちの周りにもそんなような子居るんですけど、だいたい親が子供のわがままに付き合いきれず数分構って疲れて放置ってイメージです。
2歳過ぎてもあまりにも甘えん坊だと親子間のコミュニケーション不足が目立つ家庭が多いです。
「2歳7ヶ月」に関する質問
2歳7ヶ月、寝てくれない!! 先週からお昼寝も夜寝る時も。。 寝る前からもう起きる!って言われ、その後泣き出します。 結局昼も夜もオール抱っこで寝かしつけになってしまってます。夜間も頻繁に泣いて起きて抱っこで私…
癇癪の対応ってどうすべきでしょうか? 2歳7ヶ月です。 いつもおやつの時間に選べるお菓子は1つと決めてます。 でも今日は2つ目が食べたいとなり、 1つって決めてるよね?と言ったら癇癪でした。 泣き叫んで、モノや私…
心が折れそうです。。 お優しい方聞いてください… まず自宅保育。 下の子ミルク飲まないので夜23時まで🍼飲ませ そのため自動的に寝るのが遅くなり上の子も合わせてもらってる状況なので、朝も遅い起床です。そうなるとお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
愛情不足改善にこう言うことすればいいとか何かありますか?😢
ママ
普段から心がけてきちんと子供の話を聞く・子供が話しかけて来たら手を止めて目を見て話す・抱きしめるなどのスキンシップも大切に、褒めるときは言葉と行動で示しながら褒める。
ハイハイってあしらうことが多くなると、子供は親の興味を引くためにいたずらが多くなったり危ないことをし出したり、急にしつこく甘えて来たりします。
まずは子供の気持ちを受け止めて、ママはあなたのことちゃんと見てるよ、話聞いてるよって示してあげることからだと思います。
ママリ
うちの子叩いたり、悪戯したりしなくて、泣いたら抱っこしてたので、割と抱っこしたらすぐ泣き病むほうで。
初めての習い事の場所で、行っておいでと言ったら、積極的に参加し、そういう場面では泣いたりしないんですが、やはり愛情不足でしょうか?
おばあちゃんには甘やかさすぎと言われたり、自分はどっちなんだろう?と悩みます。。
周りの愛情不足のお子さんはどんな感じでしょうか?
ママリ
ベビーカーでも手を繋いでくるので、そういうのも答えてあげたほうがいいですか?