※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
雑談・つぶやき

頸管短なっちゃった~(;_;)張り止め飲んで自宅安静の指示。てか28週…

頸管短なっちゃった~(;_;)
張り止め飲んで自宅安静の指示。
てか28週で2.3cmって本来入院レベルなんじゃ…?大丈夫なんかな?逆に心配…( ̄▽ ̄;)

コメント

★えりぃ★

あきさんおはようございます٩( ᐛ )( ᐖ )۶
えっ?2.3cm!!!
あきさんもついに自宅安静ですか(;Д;)
ちびちゃんいると難しいですよね・・・
私もいまだに安静中です(੭;´ ꒫`)੭

• じょにちゃん

じょにちゃん

おはようございます!

普通にヤバいですよね(。-_-。)
    1人目切迫だったしなるだろうとは思ってましたが、思ってたより早くてテンションガタ落ちです…
    とりあえず近々実家に帰る事にします(;_;)でも結局日中はワタシが相手しなきゃだし安静は難しそうです(´-ω-`)
    ★えりぃ★さんはぼっちゃんいてどれぐらい安静に出来てます?ほんとに寝たきりな感じですか?

• 6月25日
  • ★えりぃ★

★えりぃ★

1人目も切迫だったんですねー。
    28週だとまだまだありますもんね(´・・`)
    入院ならないだけまだマシかもですけど、心配だし辛いですよねー。
    私は父が定年退職して今は週3でバイト、母がパートなので、2人がいない時は夕方までは息子と2人なので、なるべく布団の上で相手するようにしてます!お散歩とかは両親に任せて。2人がいる時はなるべく横になって過ごしてましたけど、息子もママ大好きっ子だからかまってー!って来るんでその時は相手してます(^O^)

• 6月25日
  • ★えりぃ★

★えりぃ★

あっ、でも家事は全部両親に任せちゃってます!息子のお風呂とかも。
    今は絶対安静ってのは解除されたので、息子とお風呂入ったり、部屋移動して息子と家の中で遊んだりしてます(*^_^*)

• 6月25日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

1日1日が長そうですね(;_;)動けない事へのストレスと罪悪感でメンタル崩壊しそうです( ノД`)💦💦
    お腹おっきくなって来て子供ながらにいろいろ感じる事もあるでしょうし、今まで動き回ってたのに何で急にずっと寝てるのってなるし、絶対ひっつき虫です(>_<)苦笑
    なるべく家の中で走らせてあげるようにしたいと思います(。-_-。)
    座って抱っことかはしてますか?
    来週また来てって言われたのでこの1週間とりあえず頑張ります(´・_・`;)伸びてくれることを祈るしかないです!
    ★えりぃ★さんも早く胎盤上がってくれると良いですね(>_<)ワタシも低置胎盤は治ってましたし、自然と上がってくれますように!

• 6月25日
  • ★えりぃ★

★えりぃ★

ほんとに1日長いですよー(><)
    お昼ご飯食べたら無理やり寝かせたりして凌いでます。昼寝3時間くらい寝てくれるので(笑)座って抱っこはしてます!ぎゅーってしたり。立って抱っこは出血怖くてできなかったんですけど、出血止まってからたまーにしちゃってます( ˊᵕˋ*)
    絵本読んだり、布団の上で一緒にゴロゴロしたり。
    出血から1ヶ月たってもまだガッツリ前置胎盤なので、ホントに願うばかりです。
    私も来週検診なので様子見です。
    あきさんはこの1週間が勝負ですね!もし酷くなるとこれ以上だと入院なっちゃうかもですし(ノД`)
    できる限り安静、頑張りましょう(›´-`‹ )

• 6月25日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

うちもまだ朝と昼と足して3時間寝てくれるし夜も起きないので、何とか凌ぎたいと思います(>_<)
    昼間はなるべく座って抱っこやギューッぐらいはしてあげなきゃですね💦💦
    ストレスで暴食しそうだし体重増加も怖いです(*_*)サラダばっかり食べてよう(´-ω-`)

子宮が一気におっきくなるのはこれからですしね、上がる事を祈るばかりですね!(>_<)
    なるべく寝て過ごせるよう息子用にDVD大量に借りて帰ります(´・_・`;)
    お互い頑張りましょうね!

• 6月25日
  • ★えりぃ★

★えりぃ★

食っちゃ寝してるので体重どんどん増えますよー(´×ω×`)でも食べることくらいしか楽しみがないからお菓子もアイスも食べちゃってて(笑)
    DVDとかいいですよ!
    私はパッドでYouTubeとか見せてます♪
    本当はあまり良くないのかもだけど、そんなこと言ってられないので(´・∀・`)

• 6月25日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

実母にキツくスイーツは買って来ないでって言っときますwせっかくここまで+5kgで何とか頑張って来たのに~(。ρω-。)
    体重管理とかって動き過ぎたんやろって旦那にも言われちゃいました(;_;)

ほんともうそんなこと言ってられないですよね(*_*)とりあえず後2ヶ月で正期産なんでその間息子くんにも頑張ってもらいます!それでも長いですけどね…(ノД`ll)

• 6月25日
ray

自宅安静は辛いですね💦
自覚症状は何かありました?
いつもよりお腹は張ったりしてましたか?

• じょにちゃん

じょにちゃん

安定期頃から夕方以降は張ること多かったんです。でもここ2、3日張りマシになったなぁと思ってたんですけど…(>_<)
    1人目は何の症状もなく切迫早産になったので、キイロイコトリさんも気を付けて下さいね(>_<)

• 6月25日
  • ray

ray

そうなんですね💦
    最近張りが強くなったと感じていて、、、
    今日は定期の検診だったんですか??

• 6月25日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

キイロイコトリさんももうすぐ後期なんで多少の張りはきっとあるんでしょうけど、強くなったと感じると怖いですね(>_<)
    でも頸管が長くて子宮口が閉じてればとりあえずは大丈夫だと思いますよ( ; ›ω‹ )

今日2週間ぶりの検診でした。前回も3cmぐらいだったのでもうそろそろヤバいなとは思ってたんです…

• 6月25日
  • ray

ray

なるほど!検診だったんですね〜!
    とりあえずは張り止め飲んで様子みてます💦

• 6月25日