生後一週間の娘がよく吐くことについて、赤ちゃんは1日2〜4回ぐらい吐くのが普通です。ウンチは1日3〜4回はしているようで、これも多くはありません。
最近はしょっちゅう、お世話になってます。
生後一週間の娘の育児に悪戦苦闘しております。
完母で育てているのですが、このぐらいの赤ちゃんって、しょっちゅう吐きますか?
ゲップはいちようさせているのですが、
寝ながらよく、ダラーっと出していてそれが頻繁なもので焦ってしまいます(´・д・)
1日、2〜4回くらいかな?
こんなもんですか?(´+ω+`)
あとウンチって、1日どのくらいしますか?
黄色のウンチで1日3.4回はしてると思うのですが、多いですかね?
無知ですみません(´+ω+`)
- ゆゆこーん☆(10歳)
ちゃちゃ
こんにちは。息子が生後一週間の頃はよく戻してました。うちも完母でゲップはさせてましたけど寝ながらダラーっと。心配になると思いますが、噴水のように吐かなければ大丈夫だと言われました。ちなみに4ヶ月になった今でもちょくちょく戻します。うんちは授乳の度にほぼ毎回出してました。
めんの
うちの息子も生まれたばかりはしょっちゅう母乳はいてました。
ちなみに最初の1.2ヶ月はミルクと母乳の混合でしたが母乳の出もよくなってきてそれからずっと完母になりました。
げっぷもしても出たりしてたと思います(>_<)
今はだいぶ4ヶ月になりましたが落ち着いてきたような気がします(o^^o)
うんちも私の息子も頻繁にしてて黄色いうんちにカッテージチーズが混ざったような感じです。
オムツ変えの時しょっちゅううんちでてましたよぉ〜😓
an3chi
こんにちは^_^
赤ちゃんはよく吐きますょ☆普通です(^^)
とくによく飲む子はよく吐きますし沢山吐いてもケロっとしてたら問題ありません☆
うちの子は授乳の回数だけ毎回吐いてましたよ笑
2か月の今でもよく吐きますが元気にニコニコしてるので心配ありませんょー!
ウンチは個人差ありますが、2-4回でもちゃんと毎日出ていれば最初の頃は問題ないですよ!
うちは1日10回とか出ましたけど量もいろいろありますから参考にはならないですねf^_^;
ルニー
生後三週間です◡̈
うちの子は最近、
ほぼ毎回ってぐらい吐きますよ(´ー`;; )
母乳だとゲップもあまり出ないようだし、
このぐらいの赤ちゃんは胃が未発達のためよく吐いてしまうそうです。
ダラーっと吐くのは問題ないようですよ。
ウンチはだいたい4〜5回します!
量が少なく、回数が多いのかも。
授乳してるとウンチも一緒にしてます笑
ゆゆこーん☆
うわー!もうその言葉すごく安心しました(´+ω+`)
なんかの病気なのかな?とか思って不安だらけでした!
ウンチもいっぱい出てても大丈夫なんですね!
お腹壊したのかな?と思ってしまってました!
本当にありがとうございます。( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)
まうにゃん
うちは飲むのが下手なのか、空気をかなり飲んでしまっているみたいで、ゲップをさせてもなかなか出きらずに、寝ているときにゲップと共に吐いたりはしょっちゅうでした(^_^;)
あとは母乳なので、飲み過ぎでケポッと吐くことも未だにあります。
ウンチは今でこそ1日3~4回ですが、新生児の頃は10回近くしてましたよ(*^^*)
なので全然多くないですよ~!!
ゆゆこーん☆
そうなんですね!
もお無知すぎて…
本当に授乳のたんびにってぐらい吐いてます…
赤ちゃんはダラーって吐いてても気にしなくて大丈夫なんですね(´・д・)
本当に安心しました!!
ウンチもいっぱい出してもらって大丈夫なんですね( ◞´•௰•`)◞
実母に、ウンチしすぎなんじゃないの?って言われて不安でした。
ゆゆこーん☆
そうなんです!
母乳だと、形だけでもゲップ出してあげようってするんですけど、中々出なくて…
うわー!一緒すぎて嬉しい❤︎
授乳してるとよくウンチ一緒にします(´+ω+`)笑
なんか親近感湧いちゃいました❤︎
ゆゆこーん☆
そうですよね!
ゲップ出たーー!と思っても横に寝かして少ししたらダラーっと…
だから、余計心配になりました(´+ω+`)
4ヶ月くらいになれば少しは落ち着きますかね?
見てるだけで、吐かれると大丈夫?!ってなっちゃいますヽ( ;´Д`)ノ
わー!ウンチ、やっぱそんな感じのウンチですよね?
よかったあ〜(´・д・)
このウンチ大丈夫なの?
って思うこと多々ありました(´+ω+`)笑
よかったー❤︎
ゆゆこーん☆
確かに飲みすぎて吐いちゃうって事もありますもんね!
結構赤ちゃんって吐くんですね( ◞´•௰•`)◞
安心しました(´+ω+`)
ウンチ結構すんだー❤︎
良かったです♪
そんなに心配する事なかったんだ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
コメント