※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

どうせ朝まで寝れないしって思うと寝るのが憂鬱です。まだ2時間おきです。😢

どうせ朝まで寝れないしって思うと寝るのが憂鬱です。
まだ2時間おきです。😢

コメント

ママリ

大丈夫ですか?
母乳ですか?

• みー

みー

混合で寝かしつけは添い乳です😢
    試しに何度かミルクにしたこともあるのですが関係なく2時間おきでした…😭

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭添い乳はすぐ起きますよね💦わたしも上の子の時は同じで1歳半まで1時間おきでした😭

だから2人目は寝る前にミルクたっぷりあげると最近では10時間寝たこともあるくらいです😳毎日7.8時間くらい寝てくれるんですが、寝る前だけたっぷりミルクを毎日きっちりしてみても無理ですか?
    どっちみち添い乳はやめた方が寝れるようになれるとは思いますよ😭親子ともに添い乳になれて楽でクセになってるんだと思います💦

• 7月4日
  • みー

みー

1歳半まで…😭
    先が思いやられます💦

私は逆に上の子は生後1ヶ月半で夜通し寝たので今回がめちゃくちゃしんどく感じます…(笑)
    ちなみに上の子はおっぱい吸うのが下手くそで初めから完ミでした😅

一回ミルク試して意味なくてやめて、またある日試して、やっぱ意味なくてやめてって感じで毎日の継続はしてないので結果起きちゃったとしても毎晩ミルクやるようにしてみるのもありですね😣

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

1歳8ヶ月でした!笑

パートも息子が7ヶ月の時からしてたのでキツい時もありました🤣

上の子完ミなんですね☺️

ミルク作るのがめんどくさくて寝ながらあげれるし楽だと思ってやるから癖になるんですけど、ミルクをあげてみるとやっぱり腹持ちがいいみたいでよく寝てくれます☺️

新生児とか1ヶ月頃は夜中1.2回起きてたのが日に日に起きなくなり今では全く夜中起きないんですよ😳

わたしも夜中おっぱいあげてたりしたらやっぱり娘もちょこちょこ起きてしまうので頑張って自分の体起き上がらせて夜中は完全ミルクにしてからは寝てくれるようになりました☺️

なんでもそうですが、毎日継続させてみると慣れるまでは大変かもしれませんが案外飲んでくれるようになるかもしれませんよ☺️

• 7月5日
Chole

わかります😂😂
娘が寝て色々やってたら授乳する位の時間になってて寝たかったのに…ってなります😂

• みー

みー

朝まで寝たいですよね😭

• 7月4日
きのこ

息子も一度も朝まで寝ないどころか、1時間に1回は絶対泣くのでまだまだ睡眠不足です…😭

• みー

みー

一歳まで続いてるんですね…😭
    うちはまだ6ヶ月ですが、6ヶ月で調べると夜泣きが始まるとか色々書いてあるけど夜泣きどころかまだ夜通し寝ないんですけどってなります😱(笑)

• 7月4日