※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半頃からママ依存が強くなる傾向はありますか?最近、パパとの関係が悪化し、大泣きすることが増えました。この時期によくあることでしょうか?

一歳半頃はママ依存がひどくなる傾向にありますか?😭
以前はパパとお風呂入ったりとある程度はパパも大丈夫でしたが最近は大泣きで大変です💦
抱っこもパパがおいで〜と言っても行かないか、行ってもすぐ戻ってきます😅
私と旦那がくっつくと怒ります😭笑
このくらいからひどくなってくるものなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

わたしの子供は一歳3ヶ月ですが最近「ママ」って連呼してます🤣
パパいるのに全然役に立たないしパパかわいそうって感じです🤣

ちぃ

ママ依存までは行かないですが、うちの息子も旦那が呼んでも、行かないか「いやぁ~」って言って拒否すること多かったり、お風呂なんて旦那と入るってわかった瞬間から全力で抵抗し、お風呂終わって出るまで泣きっぱなしです🤣
寝かしつけも旦那が部屋に入るだけで泣きまくりです🤣
普段旦那と遊んだりとかは、息子の機嫌がいいと喜んで遊びますが、長くは持たないです🤣
楽しくキャッキャ言って笑ってても、いつの間にかギャン泣きしたりしてます🤣
あれ…?立派なママ依存ですかね…?(笑)