9ヶ月の息子が後追いが激しく、基本一人で遊ぶことが多いが、愛着形成ができていないのか心配。甘える様子が少ないが、物には興味を示す。心配すべきか。
生後9ヶ月の息子が、あまり甘える素ぶりを見せない気がします😥例えば膝の上に寄ってきたり、トントンしてきたりなどあまりないです…
後追いは激しく、側を離れようとするとギャン泣き。トイレや一瞬の家事でも火がついたように泣いてしまいます😱
ですが近くに居ればいいみたいで、遊んでいる側にいても安心して基本一人で遊んでいて、私に寄ってきたり、触ってきたりといったことがないのですが、心配すべきですか😣?
私が持っているおもちゃや、スマホ、メガネなど物に触りたくて近づいてくることはあるのですが…
後追いもあまりに激しいので、愛着形成ができていないからなのかな?と考えてしまって不安になってきてしまいました😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
うちもそんなもんでした〜😅
後追いも結構あって、Eテレを見せたままバレないようにトイレとか行ってました💦
1歳くらいから手を広げて抱っこしてほしいみたいな甘えた仕草を初めてするようになったと思います。そのあと膝の上に座って本を読んでと催促してくるようになり…今ではベッタリ甘えん坊です😭
ちょっと寂しいと思っていたあの頃が懐かしい…
ママリ
少し安心しました〜😭
手を広げて抱っこ、可愛いですよね☺️
その日を夢見て気楽に頑張りますー!