子育て・グッズ このしらす買ったんですがか初めてのしらすであげたいです冷凍されてる… このしらす買ったんですがか初めてのしらすであげたいです 冷凍されてるものなのでペースト状にして再冷凍するのは良くないって人が結構いました その場合離乳食をあげる時に包丁で細かく砕いてレンジでチンとかすればいんでしょうか? これを使ってる方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年7月4日 お気に入り 離乳食 レンジ 冷凍 ゆ(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 小太郎 熱湯で解凍・加熱がてら塩抜きして、すり潰すのはどうですか?🤔 7月4日 小太郎 塩使ってないやつなんですね!💦そんな良いものがあるとは…✨ 7月4日 shino レンチンだと水分飛んでしまうので、お湯で湯がくといいですよ😊 柔らかくなるのですり鉢で も包丁でも簡単に砕けます🙆♀️ 7月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
小太郎
塩使ってないやつなんですね!💦そんな良いものがあるとは…✨