※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~まま
サプリ・健康

嘔吐恐怖症持ちです。あることから外に出るのが怖くなり、外に出る=吐…

嘔吐恐怖症持ちです。あることから外に出るのが怖くなり、外に出る=吐くかもという考えが毎日付きまとっていてしんどいです。外に出ると喉の圧迫感、吐き気、ゲップが出そうで出なくて気持ち悪い感じが続いてしんどいです。多分ヒステリー球なのかな…適応障害と診断されています…。子供のことがあるので外には出ないといけないけど、用意してる時から吐き気も酷く家にいても常に吐き気がします…。この先もっと外に出る用事が増えると思うと今から怖くてたまりません…。嘔吐恐怖症、外出が怖い、ヒステリー球など同じ症状の方いませんか?
その他アドバイスなど頂けると助かります…

コメント

ままり

ゆ~ままさんほどではありませんが
嘔吐恐怖症です。
自分が吐くのはもちろん、人の嘔吐物をみたり
音や臭いも怖いです。
冬は胃腸炎が怖くて外出必要最低限です。

ゆ~ままさんは大人になってから吐いたことありますか?
つわりや胃腸炎などで嘔吐恐怖症が治ったなんていう話をよく聞きますが
私自身、こどもの胃腸炎を二回もらってから
少しですが、恐怖心が和らいだ気がします。
それでも怖いですが…
吐いた方がラクになることを覚えたからです。

• ゆ~まま

ゆ~まま

コメントありがとうございます✨
    気合いもあり中学生から吐いてないから年々逆に怖さが増してる気がします…本当に自分も人のも無理です…飲み屋とかも行けないし体調悪そうな人を見ると動悸がしたりと…😭辛いですよね😭

• 7月4日
  • ままり

ままり

私も、吐いたのは保育園以来でした…
    つわりもありましたが、気合いで乗りきっていて
    「吐けば恐怖症治るって、吐けないからなやんでるんだよ!」なんて思っていましたが
    胃腸炎のときは二回とも勝手に出てきました(^^;
    ↑この表現も怖かったらごめんなさい(T_T)
    胃腸炎でも吐かない人もいるみたいなのでなんとも言えませんが
    これからの人生で必ず一度は我慢できない吐き気に襲われることがあると思います。
    そのタイミングで治れば良いのですけどね😢

• 7月4日
  • ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます(´;ω;`)
    1度吐けば治る!って言われたとしてもそれが出来ないし、聞くには完治しない、とか逆にもっと怖くなるとかで…😭
    子供が持って帰ってくるのも恐怖です😭

• 7月9日