※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にいつからスマホを持たしますか?持たせていますか??

子供にいつからスマホを持たしますか?持たせていますか??

コメント

まだまだ先の話ですが周りが持ち出したって聞いたら持たせる予定です☺️❤️
うちの子だけ持ってないみたいなのは嫌なので💦💦
今の子は小一とかから持ってるみたいですがさすがにそれは考えてないですね😂
早くても小学校高学年くらいからかなあと😖😖

ママリ

私が中学生で持ち始めたのでそのくらいだと思うけど、、小学生高学年になりそうな気もします😊塾とか通い始めて昔は公衆電話あったから連絡出来たけど今は全くないので。

たけ

うちは中一で持たせました!
周りも小6~中一が多いのでそれくらいがちょうどいい時期だなと私は思いました💡

Mamari

まだ先の話しですが
小1からキッズケータイ持たせようかな?って思ってます。

居場所も分かるし安心かな?と...💦

はじめてのママリ🔰

今私の子小一でスマホ持ってます😂ですが家から持っていくことは無いですね😭💦

制限をかけててアプリひとつとるのでさえ私の携帯からの許可が要ります😂GPSもついてて、私の携帯からもロックが出来てロックされたら何も出来ません‪w

パパとLINEをすることだけ楽しみに使ってます😂

なぜ持たしたかとゆうと、家族割が聞いて3台持ってる方が料金が安くなるからってだけです😂💦

Saa

まだ先ですが、小学校入ったらキッズ携帯を持たせようかなと思ってます🤔
周りが持たせていて話聞いたりしましたが居場所など分かり、便利らしいので😊

rere

1歳前からです!

• rere

rere

スマホに変えたのは去年二台もたせてます

• 7月4日