※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
その他の疑問

広島県、特に福山市にお住まいの方、ご自宅の光回線はなにをお使いです…

広島県、特に福山市にお住まいの方、ご自宅の光回線はなにをお使いですか?
私は福山市北部のかなり田舎の山側に住んでおりまして、子供がYouTubeやSwitchするためにポケットWi-Fi使用しているのですが電波が全然なくて😣
スマホの電波もイマイチなレベルです。
ポケットWi-Fiを月5800円ぐらい払っているので解約しようかと思っていたら、今日このようなチラシを持った営業マンがきて、これなら電波スイスイです!保証します!と言われました。

工事費無料、他のWi-Fiの解約金も負担すると言われたので少し気になっているのですが、どうせ光回線を引くならフレッツ光?とかDOCOMO光とか大手の方が良いのかなあ~と悩んだり😣
アパートは大東建託なんですが大東の光は工事費も月額も高くて💦

実際MEGA EGGというのを使っている方いますか?
どんなかんじなんでしょうか?
また他の光回線使っている方はどうでしょうか?
教えて頂けるとありがたいです🙇!

コメント

たけ

チラシはこれです!!

ジェイコムですね。。。

はじめてのママリ🔰

メガエッグに去年変えました。
何年も前にNTTフレッツ光から始めて、その後携帯をソフトバンクに変えた時にソフトバンク光に変えて、去年メガエッグの人がうちにも営業に来て、話を聞いたらソフトバンク光より安くなったので変えました。

ソフトバンク光はなぜ高かったと言うと、いらないオプションを外していなかったからでしたが...😑何年も払い続けてました😑😑😑
メガエッグにしてからはいらないオプションは全てすぐ外して、今は5,200円くらいです。

特に問題なく、今まで通り使えています😊

4,200円安いですね!よく見たら「戸建にお住いの方」とあるのですが、アパートでもこの値段なんですか?😳
うちは多分最初からアパートのプランの値段だと思います。

• たけ

たけ

回答ありがとうございます❤️
    オプションってさりげなくついてますよね💦
    スマホ変えるときとかも、変なことないか契約書細かい字まで確認してめーっちゃ気を付けてます(笑)
    本当は一軒家だと5000円以上するみたいなんですが、アパートも一軒家も4200円くらいになるみたいで🙋
    MEGA EGG扱っている代理店何ヵ所かあるみたいなんでもうちょっと吟味してみます!
    ありがとうございます❤️

• 7月6日

去年の10月に家を建ててから、ソフトバンクエアーを解約して、メガエッグの光に変えました🙂
我が家は毎月5,832円払っていますが、そんなにお安いプランがあるのですね😳(家の電話も付けたからかもしれませんが、あとWi-Fiの機械はレンタルにしたので毎月プラス500円だった気がします)
うちは乗り換え特典として、3万円分の商品券、2万円キャッシュバック、何かの特典で6千円、合計5万6千円分キャッシュバックとしてもらいました✨
なので今使ってるWi-Fiの解約金を負担するというのはそういう形でもらえます!
もし変えるなら工事は早めに予約しといた方がいいかもです、うちは◯日までは予約いっぱいでとか言われたので💦
工事費タダ、パソコンの設定?もタダでしてもらい、テレビと繋ぐやり方?とかも教えてもらったり、使い心地としては特に問題ないです👍

• たけ

たけ

5,832円ですか!
    なんかネットで調べてみたら、なんだかんだ6,000円近くなるとも書いてあって悩みますねー😣
    まあ今のポケットWi-Fiは月5,800円払っているわりに電波悪すぎて月6Gくらいしか使ってないのでもったいなくて、どうせなら自宅でスイスイWi-Fi&ポケットWi-Fiセットで5,800円のほうがいいですよね😩💥
    そうなんですよ、工事が2ヶ月先?とかって😰
    忙しいんですね😣(笑)
    代理店によってキャッシュバッグも違うみたいなので吟味してみたいと思います☺️
    ありがとうございます❤️

• 7月6日

退会ユーザー

多分Wi-Fiは光ってやつが通信速度が早いんですよね✨
    2カ月も先なんですか😳
    私も何でそんなに忙しいんだろ?と思いました😆笑
    代理店によって違うんですか〜それは知りませんでした💦
    なかなか工事するとなると迷いますよね😣
    私の父はフレッツ光を推してました👍

• 7月6日
  • たけ

たけ

フレッツ光は有名どころですよねー😆💕有名だと安心感が…(笑)
    MEGA EGGも中国地方だと皆知っているみたいですが、東北から引っ越してきたため初めて聞いて怪しく感じて(笑)
    工事って大がかりだから悩みますよね~😣
    色々な話がきけて良かったです❤️ありがとうございます❤️

• 7月7日
はじめてのママリ

私も福山北部に住んでます!この前、営業?みたいな方が住んでる付近のインターネット工事を無料で行うため、今使っている回線より安くなるようであればメガエッグに切り替えないか?と来られました!
メガエッグは中国電力関連らしいので怪しくはないだろうなーという点と今ソフトバンクエアーを使っているのですが、非常に通信速度が遅いという点と今より1000円近く安くなるという点でメガエッグに切替えることにしました!マンションタイプ、戸建てタイプで料金が少々変わるようなのでマンションタイプの方がもちろん安いです!(確か4階以上だったかな?)うちは賃貸ですが、2階しかないので戸建てタイプでマンションタイプより高いですが、それでも4200円でこれ以上に何があっても高くなることはないと説明を受けました!

• たけ

たけ

もしかして作業服で来ましたか⁉️うちは「うちでここの工事してまして~営業じゃないんでよく分からないんですけどお得なチラシ配布していたので~」と話をしていたら名刺をくれて見たら「株式会社○○営業グループ ○○」と書いて、作業員のフリまでして来たのか😩💥とちょっと不信感が…(笑)

我が家も二階建てアパートなんですが、三階建てまではアパート料金、四階建てからが戸建料金と言われましたが違うのでしょうか😩?
    うちも永久に4,200円と言われたのですが、ネットで調べたら「最初は永久3800円と言われていたのに数ヶ月でプラン自体が無くなりましたと言われて、新しいプランに移行されて絶対上がるようにされる」とか書いてあってどうなのかな~と悩みます😣
    本当に4200円なら安いですよね!

工事は何ヵ月先になりましたか😌?

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦下に書いちゃいました😭😭😭

怪しいものじゃないんです!すみません💦って名刺まで渡されました(笑)
    調べたらちゃんとしてました(笑)
    ほんといきなり来られるとビビりますよね、、、、💦

• 7月6日
はじめてのママリ

うちはは私服のメガエッグの子会社?の人が来られました!後日インターネットの工事するので音がうるさいかもしれないです〜!って言われましたよ!

今より通信速度上がるならいいかなと思って契約しちゃいました😂

我が家は明後日入りますよ🙂

• たけ

たけ

あら、すぐ工事出来たんですね😌❤️
    うちも中国電力使っているのでお得になるかなー😣
    安くなるとかキャッシュバッグとかも色々あって混乱してきました(笑)
    一度電話して詳しく聞いてみようかと思います!
    実際契約された方のお話聞けて良かったです❤️ありがとうございます❤️

• 7月7日