※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいはるママ
ココロ・悩み

転校についてお聞きしたいです。小学校2年生になる年に転校ていうのはどう思いますか…子どもは可哀想ですかね。。

転校についてお聞きしたいです。
小学校2年生になる年に転校ていうのはどう思いますか…子どもは可哀想ですかね。。

コメント

なるべく避けたいですね😭😊

あ

私がちょうど小学2年の時に転校しました!

転校した本人の気持ちとしては、ワクワクした気持ちの方が大きかったです😂
友達との別れも多少は寂しかったですが、5、6年生で転校よりは良かったと思います。

ママリ

2年生ならまだすぐに友達できる年齢だしグループ固執なく仲良くできると思うので大丈夫な気がします☺️
私自身5年生で転校、歳の離れた妹は6年生で転校しましたが、高学年で転向すると既にグループできてるので馴染みにくくて嫌でした😂💦

同じ時期に転校しましたが、そんな悲しくなかったですよ🤣
高学年で転校したこともあるのですがそっちの方が辛かったです😅修学旅行とか行きたくなかったです😅

ゆー

高学年で引っ越すよりも低学年の方が順応が早いと思います。
学年が上がると変に意識しちゃいそうですよね😞

転校ってかわいそうなことなんですかね?🤔
転勤族ですがなんとも思ってなかったです。
一生の友達と呼べる人って高校大学とかでできるイメージです!

あやこ

結構、いますよ。
2年ならギリギリセーフかなと!
それ以上だとツラい記憶が残りますよね。

だいはるママ

みなさんまとめてコメントすみません。
アドバイスありがとうございます☺️少し前向きに考えることができました✨

ミント

私自身が高学年で転校しました。振り返るといい経験ななったし、転校してよかったです。