転校についてお聞きしたいです。小学校2年生になる年に転校ていうのはどう思いますか…子どもは可哀想ですかね。。
転校についてお聞きしたいです。
小学校2年生になる年に転校ていうのはどう思いますか…子どもは可哀想ですかね。。
- だいはるママ(6歳, 9歳)
退会ユーザー
なるべく避けたいですね😭😊
あ
私がちょうど小学2年の時に転校しました!
転校した本人の気持ちとしては、ワクワクした気持ちの方が大きかったです😂
友達との別れも多少は寂しかったですが、5、6年生で転校よりは良かったと思います。
ママリ
2年生ならまだすぐに友達できる年齢だしグループ固執なく仲良くできると思うので大丈夫な気がします☺️
私自身5年生で転校、歳の離れた妹は6年生で転校しましたが、高学年で転向すると既にグループできてるので馴染みにくくて嫌でした😂💦
退会ユーザー
同じ時期に転校しましたが、そんな悲しくなかったですよ🤣
高学年で転校したこともあるのですがそっちの方が辛かったです😅修学旅行とか行きたくなかったです😅
ゆー
高学年で引っ越すよりも低学年の方が順応が早いと思います。
学年が上がると変に意識しちゃいそうですよね😞
退会ユーザー
転校ってかわいそうなことなんですかね?🤔
転勤族ですがなんとも思ってなかったです。
一生の友達と呼べる人って高校大学とかでできるイメージです!
あやこ
結構、いますよ。
2年ならギリギリセーフかなと!
それ以上だとツラい記憶が残りますよね。
だいはるママ
みなさんまとめてコメントすみません。
アドバイスありがとうございます☺️少し前向きに考えることができました✨
ミント
私自身が高学年で転校しました。振り返るといい経験ななったし、転校してよかったです。
コメント