コメント
白だるま
2ヶ月から予防接種がはじまりますよ!
もう予約できると思うので電話番してみたらいいと思います\(^o^)/
検診は3、4ヶ月検診で私のところは区の健康サポートセンターであるみたいです。
ショーコラ
次の検診は3ヶ月検診か4ヶ月検診になると思います。
その前に予防接種がはじまります。
どちらも市から通知・書類が届きます。
地域によって保健センターで検診だったり、指定医療機関で検診だったりするので、確かめてみて下さい。
うちは指定医療機関で検診だったので、予防接種と同じ病院で受けてます^_^
-
さな
市から届くんですね!
まだ通知は来てないんですけど、届くのをもう少し待ってみて来なかったら問い合わせしてみます!( ^ω^ )- 6月25日
miya0120
2ヶ月の予防接種からはどうですか?
私も里帰り出産して1ヶ月検診は出産した病院で、その後自宅に戻って新しく探した病院で予防接種を受けました
実家と自宅では自治体が違って、実家だと予防接種の助成も受けられないので渋々帰って来ました
もう少し実家に甘えて楽したかったんですけどね(^_^;)
-
さな
わたしも同じです!笑
実家にいると助けてもらえるのでもう少しいたかったんですけど、予防接種の事もあったり旦那さんに家事を任せてたので、早めに帰ってきました(*^^*)
予防接種はそろそろ病院に電話してみようと思います!- 6月25日
さな
みなさん、分かりやすく教えていただいてありがとうございました*\(^o^)/*
参考になりました♡♡
さな
予防接種はそろそろ計画立てないとと思ってました(*^^*)
3、4ヶ月検診は病院ではないんですね!
知らなかったです(⌒-⌒; )