コメント
ぴーちゃん
粉ミルク入れたものだと冷凍しないほうがいいかもですね😅
私は煮る系は具材だけ煮て冷凍して、食べさせる時に解凍して粉ミルクとか味付けとか混ぜてました!
おもち(27)
私は冷凍してました!
でも本当はあんまりよくないかもです😂
ある程度野菜がクリアできたら重ね煮が便利ですよー!
適当な大きさに切って重ねて弱火で煮るだけです!
水は使わず少量のお塩のみで、野菜の水分だけで煮るので栄養もなくならず旨味もすごいです☺️
野菜を重ねる順番も決まってるので、よかったら調べてみてください!
重ね煮した野菜をそれぞれペーストにしてもいいし、ミックスしてもいいし、
調味料使えるようになったら味噌汁や炒め物の具としても活用できます🌟
-
あきにゃん
返信ありがとうございます!
重ねに調べてみます✨
もう少し離乳食進んだら便利そうです😀- 7月4日
あきにゃん
返信ありがとうございます!
そうなんですね💦
具材だけにします😖
ぴーちゃん
粉ミルクって甘いので、開封した時点で雑菌の繁殖が始まってますし、冷凍したら無敵に感じる人もいますが、冷凍でも防げない菌の増殖もあります😅
なので離乳食とかだと1週間のストックで〜とか、生肉だと大人でも3週間からひと月が限度かなって言われてるから、粉ミルクや調味料使ったものは冷凍に向かないです😅
あきにゃん
遅くなりました🙇♂️
確かに今時期は余計に気をつけなきゃですよね💦
野菜だけ冷凍して食べる時にミルク使います😀