妊婦健診で毎回千円かかり、なぜか分からず、事務に聞けず困っています。
今回医療センターで妊婦健診を受けています。
上の子は個人病院だったので妊婦健診は母子手帳を貰ってからはほとんどお金を払った記憶がないのですが
今回は母子手帳貰ってか2回妊婦健診に行ってますが毎回千円ちょっとはかかります。
これってなぜだか分かる方居ますか?
普通にエコーだけなんですが領収書には検査の所に点数がついてます。
これからずっとかかるんでしょうか、
事務の方に聞こうと思うんですが混んでて聞けずに帰ってしまいました(T_T)
- かびごん(4歳1ヶ月, 9歳)
ママリ
病院によって点数のつき方が違うのと補助券の保証金額が違うので病院によってばらつきがあります
補助券で賄える病院もあれば、+でかかる病院も出てきてしまいます
自治体で補助券の枚数が違うのもありますがその裁量は病院側が決めてるので出産まで全くお金かからない所もありますよ
転院しましたが、転院前の病院は補助券+3000円前後毎回かかりましたが、転院後の病院は毎回お金かかってません
yuunpy
私は、県立病院で出産しましたが
出産まで毎回1000円ちょいかかってましたよ〜
はじめてのママリ🔰
エコーは何回かしか無料券の中に含まれてないって言ってました。私2人とも県病で検診…出産は他県の医療センターでしたが、毎回払ってました💦個人病院に行っている間は払わなかったから、何で?って聞いたら、サービス?的な事言われました💦
パクパク
私も県病で毎回1500円はらってました!個人病院は通常の妊婦健診は補助券で支払いはないですが、大きな病院はかかるみたいですよー!
かびごん
みなさんコメントありがとうございました。
毎回かかるんですね😂
わかってスッキリです🙏
コメント