3人娘の母
理由を言えば、面接の日時をもっと前にしてもらえないですかねヽ(●゚︎ω゚)ノ?
出産予定日の一週間前だと、産まれてる可能性もじゅうぶんありますし!
きっと早めにしてくれると思いますよ( ∩︎´ω`*∩︎)

かぐりん
幼稚園で働いていました!
出産予定が面接日と近いご家庭は見学も面接も前倒しして行ないました。
幼稚園に相談してみてください^ ^

みきむ
3人娘の母さん、かぐりんさん、ありがとうございます!助かりまさした!問い合わせてみますʕ•͡౪•ʔ
3人娘の母
理由を言えば、面接の日時をもっと前にしてもらえないですかねヽ(●゚︎ω゚)ノ?
出産予定日の一週間前だと、産まれてる可能性もじゅうぶんありますし!
きっと早めにしてくれると思いますよ( ∩︎´ω`*∩︎)
かぐりん
幼稚園で働いていました!
出産予定が面接日と近いご家庭は見学も面接も前倒しして行ないました。
幼稚園に相談してみてください^ ^
みきむ
3人娘の母さん、かぐりんさん、ありがとうございます!助かりまさした!問い合わせてみますʕ•͡౪•ʔ
「妊娠・出産」に関する質問
皆さんならどうしますか? 11月の頭に2人目出産予定です。 上の子の幼稚園もあるため、里帰りはせずに産もうと考えています。 旦那には育休を2.3週間か取ってもらうつもりですが、 11月末に旦那の親友の結婚式があるよう…
【コロナ禍の産後手伝いについて】 7月上旬に第二子出産予定です。 上の子がこの4月に幼稚園へ入園したこともあり、里帰りはせず義母に2週間ほど手伝いにきてもらう予定です。妊娠判明した昨秋に産後手伝いに来てもらえる…
上の子の幼稚園の願書受付と里帰り出産が重なってしまいそうで、同じような経験された方いましたら教えてください! 11月の中旬頃、2人目を里帰りで出産予定です。 自宅から実家まで、車で2時間半くらいです。 上の子が…
2人目出産ってなった時、上の子は変わらず保育園通わせていましたか⁉️ 11月予定日で来月末から産休入ります❗️ 実家は近く車で5分、保育園は🏠の目の前です‼️ 里帰りは1週間くらい予定してます。 両親は共働きなので休むと…
10月に二人目を出産予定で私の実家へ里帰りをします。両親ともに働いているので産後は1週間は母が仕事を休んでくれます。 その後は昼間は上の子を自分で見る予定ですが、家事をやらなくて良いので里帰りする事になりま…
帝王切開で里帰りしなかった方いますか? いつもお世話になっています! 11月下旬に3人目を予定帝王切開で出産予定です。 2人目までは実家に里帰りしていたのですが、 実母の体調が良くなく、実家への里帰りはしないつ…
姫路市お住まいで他県へ里帰り出産の方、 上の子の保育園について 上の子が姫路市で保育園に通っていますが 9月に2人目を九州で出産予定です。 姫路市の決まりでは1ヶ月に一度も登園できない月があると退園させられてし…
11月終わりに都立広尾病院で出産予定の者です。上の子の時は里帰り出産で個室でごはんも美味しくて先生も助産師さんも本当に優しくて安心してお産を終えることが出来ました。今回東京でのお産を希望しており、東京の分娩…
3人目出産後の里帰りと上の子たちの幼稚園について質問です! 6月末頃に3人目を出産する予定です😌 上の子たちは二人とも幼稚園でバスの時間が遅いので帰宅は16時頃です。 夏休みは7月後半なので、産後1ヶ月近くあり…
2人目出産を里帰り(飛行機の距離)するか悩んでます。 里帰りするとなると26週〜の里帰りになります。 (コロナ禍のため早め) 4月から上の子ら幼稚園が始まるので 里帰りするなら半年くらい休ませることになります。 そ…
2人目の妊娠が分かったのですが4月から上の子が幼稚園に入園します。 1人目は里帰り出産して2人目も里帰りしたいですが、幼稚園を約3ヶ月くらい休ませないといけません💦 上の子が幼稚園通っていて出産された方は里帰りし…
11日に出産しました! それで、約2週間後に上の子の幼稚園の面接があります。旦那にお願いはしていますが…色々と先生にお伝えしたい事はあるし、やはり1番息子の事をわかるのは私なんで私が行きたいのですが…産後の身体で…
11月2日に3人目出産予定です 上の子が幼稚園の年少さんで、夏休み明けから今まで登園自粛しています。 千葉の妊婦さんのニュースを見てワクチンを打とうと決めて、一応今週の土曜日に予約しているのですが正直打つのが怖…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント