※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

最近早起きが続いて困っています。夜中に何度も起きるし、朝までぐっすり眠りたいです。赤ちゃんが早く寝るためにおっぱいを卒業させたいけど、なかなかうまくいかない状況です。

最近起きるのが早すぎる…
今日19時4時
おととい入った3時半…

おとといは少し起きて遊んで、添い乳で寝たけど、おっぱいそろそろ卒業させたいから、今日は起床させてみました。

私を舐めて寝るんですが、足とかベロベロ舐められてる…
眠いんだとは思うんです。
きっとおっぱい吸わせたら寝るんだろうな−。

なんで最近早起きになったのか。
夜中も2、3回起きるし。
せめて目覚ましが鳴るまで寝たい。。

コメント

まーころ☆

おはようございます( ; ; )
大変ですね…ほんとお疲れ様です!

ウチも4時30から1時間、抱っこで授乳や、抱っこで寝かしつけ試みましたが…ムリで諦めました( ; ; )今機嫌よく声を上げて遊んでます…

ウチも今添い乳は卒業をやめてみてる時なんです。それでもまだ2時間おきに夜中起きます…
やっぱり授乳がいけないのかな?
眠いし辛いですよね(T ^ T)

• とも

とも

おはようございます!
    なんでこんな早く起きてるのに元気なんでしょうね…
    夜中は起きてもお茶飲ませて、ベビーベッドで寝てたのを大人のベッドに連れてくると、私の腕を舐めながらすぐ寝るんですけど、起きちゃったら、笑顔で動き回ってて💦
    寝不足ですよね↓↓

• 6月25日
めぐーーー

おはようございます!
うちは毎日五時前後に起きて、いまも元気に遊んでます〜

うちは2,3時間ごとにむにゃむにゃ起きて、おっぱいをくわえるとまた寝ます…まとめて寝て欲しいですよねえ(T_T)
こればっかりは性格なのかなぁ

• とも

とも

おはようございます!
    毎朝ですか⁉︎
    辛すぎる(>ω<、)
    うち最近朝寝と昼寝が一緒になっちゃって、12時過ぎから小一時間寝たら、就寝まで寝ないんです(´・ω・`;)

• 6月25日
スイカバー苦手だよ🍉目標体重46

うちも毎朝5時起き、、
今日は4時半に覚醒
していまも元気に遊んでます。。
眠いです~笑

• とも

とも

子どもはなんでそんな早起きなんでしょうね(*´・ω・)...
    日が明るくなったら起きちゃうのかな?
    昼寝も抱っこ紐で出かけてる時しかしてくれないから、私が休む時間が無く辛いです(;・∀・)

• 6月25日