※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UI
お金・保険

学資保険の事なのですが、今月誕生日です。誕生日までは0歳の料金で誕生日を迎えると1歳の料金なんでしょうか?

学資保険の事なのですが、
今月誕生日です。誕生日までは0歳の料金で誕生日を迎えると1歳の料金なんでしょうか?

コメント

🌺🌺🌺

会社によるとは思いますが、私が説明受けた所は年度で料金変わると言われました!

ぺん

何歳までに何円のプランとかによるんじゃないですかね🤔
例えば200万を18歳までだとしたら0際からだと単純に割って月9500円くらい、それが年齢上がると貯める期間が短くなるので実質月負担増えちゃう…みたいな。
だから入るなら早く入っておいた方が…って感じなのかなって思いました…🤔
家はドル建て10年払いなので学資は分かりませんが…早いと妊娠中に決めちゃう人いるらしいです

保険会社次第ですが、わたしが加入したところは契約日が翌月1日になるので、その時点での子供の年齢で計算でした。
なので今月誕生日だと来月1日では1歳を迎えているので、1歳の料金になりますね🥰

優龍

料金というか
早く始めれば始めるほど
お金は早く貯まるので
一か月変わったからと言って
そう変わるものではないです。

15年で
200万貯めるか
14年で
200万貯めるかの
話なだけなので。

(金額は例えです)

ママリ

契約時の年齢で返戻率や金額が変わるんです!
0歳加入の方が返戻率は上がります!