子供のヘルメットは必須ですか?息子の検診のため市役所に13日に行くが、ヘルメットがない。旦那と練習したいが天気が悪い。家の前で練習するがヘルメットがない。家の前は私道。
子供のヘルメットって強制ですよね😭?
昨日電動自転車が届いて13日に息子の市の検診があるので4キロくらいのところにある市役所に行きます。
自転車に乗るのが8年ぶりとかです😅
昨日1人で乗って練習したんですがまだ息子のヘルメットが届かず練習できてなくて😰
旦那が日曜休みで旦那がいる日に練習したいんですが最近天気が悪くて来週練習できるか…休みの日以外朝早く帰りは遅いので夜の練習は怖くて😫
今日たまたま旦那が家にいて家の前の数メートルで練習したいんですがヘルメットなしならやめておいたほうがいいですよね🥺?
ちなみに家の前は私道なので車通りがそんなに多いわけじゃないです。
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
チム
自転車屋さんの人が努力義務って言ってたかな😃
ヘルメットはあった方がいいけどなくても捕まるわけではないって感じの事言ってました😄
電動なら一人で乗れるように慣れておけばお子さん乗せた時でも普通に運転できると思います😄私がそうでした😆
ちょこ
ヘルメットの着用が義務かどうかは分からないですが、着用した方がいいですよ。
病院で働いてますが、赤ちゃんの頃にコンクリに頭ぶつけて寝たきりになった方がいます…。自転車事故でないのですが、かなり気の毒です。
練習できないのであれば、タクシーなど使うことをオススメします。
ちび
雨の日に滑って転びました😣
無くても捕まらないけどいつ何が起きるかなんて分からないのでヘルメットはつけてた方がいいです……
8年振りなら尚更で電動自転車はスイスイ漕げちゃうので😥
りん
そうなんですね!!
自転車久しぶりで後ろに子供がいると違うのかなって思って😭
安心しました🥺