※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

夏に乳児湿疹でワセリンやプロペトを塗る必要はあるでしょうか?他の保湿剤のおすすめはありますか?

乳児湿疹で夏にワセリンやプロペトを塗っている方いらっしゃいますか??

皮膚科の先生に上の子のプロペトをもらいに行ったとき(なくなるたびに度々もらってます。)、「夏は油性のものだと発汗作用が働かなくなるから塗らなくていいよ」と言われました。

夏でも塗っちゃってますか??

また他におすすめの保湿剤がありましたら教えてください。
私がアトピー体質のため、できれば肌の弱い子にでも優しい物がいいです💦

コメント

さくら

私は桃のはローションとアトピタを併用して使ってます!
ボディソープもアトピタです☆

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます✨
    アトピタ日焼け止め使ってます😍
    赤くポツポツした乳児湿疹にもアトピタや桃のはローション塗ってますか??

• 7月4日
のんびりママ

ワセリン年中塗ってます🤣ローションはさっぱタイプに変えてます😊

なちょん

毎回 皮膚科でお薬貰ってて、お顔はプロペト処方してもらってます!
体は今回からローションタイプになりましたが、顔は油分が必要だからプロペト塗ってあげてと言われました!

Huis

家の中にいるなら夏でも汗かかないですしエアコンで乾燥するので普通に塗ってます😊

ゆう

皆さまコメントありがとうございます✨
普通に塗ってても大丈夫そうですね😍
うちも続けてみます!ありがとうございました😊