コメント
はじめてのママリ🔰
求職するなら失業手当が出ると思いますが、他には無いと思います✨
ショコラ
どちらにせよ、旦那さんの転勤は確実なら、復帰する事は無理ですよね?
他の支店とかはないのですよね。。。
そうしたら、1歳ギリギリの時に会社に電話して、ご相談があります。。。実は、、、って伝えるか!ですかね。
1歳まで今の住所にいるなら、保育園の入園申し込みして、落ちて不承諾通知もらってさらに半年延長するのもアリかと。
ただ、今が何ヶ月なのか不明ですが、今の時点では、誰にも言わない方が良いかもです。
私なら言いませんね!
-
ままり
転勤はほぼ確実で、近場(通勤可能距離)になることもほぼありません…。
私は支店とかもないところで働いていて、夫の転勤の可能性は隠しています。
しかし、田舎なので夫の勤務先がバレていて、職業柄今のところでの仕事が終わることもバレてしまっています。(次の勤務先については何も聞いたりはしてきませんが…)
年末復帰予定で、恐らく引越しは11月頃になりそうです。
なので保育園の申し込みが9月からだと、申し込みまでしておいた方がいいのか…
偶数月に育休手当の申請もあるので10月の申請まで粘るか迷っています…
元々転勤族なので、もしかしたら勘づいてるかもしれません。笑- 7月4日
-
ショコラ
バレているのなら、さすがに気まづいですね💦💦💦
だとしたら、1歳まで育休手当をもらって、11月頃に上司に相談します。
すぐに2人目を考えられるのなら、早めに新しい土地で就職されて受給資格を得る事ですかね。
失業保険を貰うと、
次の育休までの間に完全月12ヶ月が必要です。- 7月4日
ままり
失業手当があるのですね!
できればすぐに2人目欲しかったんですが、就活も視野に考えてみます!