※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー☆
妊娠・出産

産後3ヶ月で右側の肋骨や脇腹が痛いです。同じ経験の方いますか?

産後3ヶ月です。
最近になって肋骨や脇腹らへんが痛くて💦
だいたい右側が痛いです。痛みは一瞬なのですが💦

産後、いきなり肋骨や脇腹が痛くなったりした方いますか??😢

コメント

あお

私も痛くなりました。。立つ時はきしむような鈍い痛みとかもあって、、整体の骨盤矯正にいきました💦6ヶ月までなら効果あるらしいのでコロナ始まる前なので、、3回しか行けませんでしたが!!!!!骨盤矯正してもらってかなり良くなり今はほとんどいたくないです!

骨盤矯正した後は筋肉痛のような痛みはありましたが運動といっしょらしく、日に日に良くなって体も軽くなりました(*Ü*)🌼*・でも整体はクチコミ大事なので行く時はクチコミ読んだ方がいいです。。。でも整形外科にいくのもいいかもしれないです。

• いー☆

いー☆

心配になって内科と整形外科いきました😨
    内科では、んー…様子見かな?って言われ、整形外科では骨は大丈夫そうだから筋肉かな?と言われました😅
    整体、通いきれてなかったので、ちゃんと通ってみます!

ちなみに痛みはどのくらいありましたか??

• 7月5日
  • あお

あお

その時によりますが、、立とうとしたらいきなり、ズキン!と一瞬痛くなったり、鈍く数分いたかったり、右側痛かったのに次の日両方いたむとかほんと、まちまちでした💦でも整体師さんがこの痛みはここの筋肉が固くなってここまでいたくなって〜と詳しく説明しながら教えてくれたり体の、歪みを見て、いつも赤ちゃん抱っこしてるとこんな姿勢とってたりしない?とかきかれたり、それによって普段はこうして過ごしてみてとか、いろいろアドバイスくれる方だったのでよかったです💦産後は骨盤の位置が変わってるからあちこちの筋肉が引っ張られたり妊娠中に固くなってたりの連鎖で痛み出すといわれました、💦

施術後はスッキリしつつも
    とても、体がだるいですが2日程でおさまりました🎶

• 7月5日
  • あお

あお

私も3ヶ月から通いだして、二週間おきにいってましたが💦二週間事に痛みが減ってらくになりました!

• 7月5日
  • いー☆

いー☆

今日整体行ってきました!少し揉み返しがありますが、やっぱり体が軽くなった気がします😊お金が〜💸…と思ってましたが、定期的に通うようにします⭐️
    整体でも脇腹も肋骨も一枚の皮で繋がってるから〜と色々説明してもらいました😊!

• 7月5日
  • あお

あお

説明してもらえてよかったです!痛いのは辛いですからね💦お金は〜💸は高いですが、、今後の辛さが減るのならっていう感じですよね😭❤コロナ無ければ7回通いで無事おわりだったのに。。あと4回は行けてたらな。。。とちょっと悔しいです💧もう6ヶ月過ぎたので行ってもあまり効果ないのであきらめました😞💭

痛みどんどんよくなるといいですね!(*Ü*)♥

• 7月5日
  • いー☆

いー☆

そぉですね😢はやく体スッキリしたいです💦

ほんと、コロナで色々出かけられなかったですよね😢

頑張って通いたいと思います!

• 7月6日