※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Boo
雑談・つぶやき

帝王切開での出産後、痛みを感じながらも、10日後には再び子どもが欲しいと思うのは不思議です。子どもは5人欲しいですが、帝王切開の影響も気になります。

帝王切開で出産して手術に恐怖感じて、術後の痛みに耐えてもうやだ!って思ってても、産後10日になるとまた子ども欲しいなあーって思うから不思議だなあ☺️💓

5人欲しいけど帝王切開だから子宮次第だよね〜👶

コメント

みさ

3人でもすごいです😆
わたしは帝王切開2回してるんですが、3回目となると子宮の状態こわいな~と思ってます😭
でも子どもたくさん欲しいの分かります😭✨

• Boo

Boo

特に先生に注意もされてないんで多分大丈夫なのかな〜?って思ってます😂

でも子宮の状態が怖いのは怖いです💦

子どもたくさん欲しいですよね🥰
    大家族とか憧れます🥰
    帝王切開したからまあ、諦めですけど💦

• 7月4日
虫ちゃん🐌

私も5人目考えますが、3.4人目の帝王切開がトラウマで…😭
乗り越えられないから無理そうです…😭

• Boo

Boo

私も1回目の出産が緊急帝王切開で子どもが脳性麻痺で産まれちゃってトラウマになったけど、兄弟が欲しかったってのもあって2回目の帝王切開でパニックなりました💦
    でも今回は病院の先生含め看護師や助産師方がとても対応が良くて乗り越えれました💓

だからなのか分からないけどまた欲しい!って思う気持ちが更に芽生えましたよ❤️

• 7月4日
  • 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

そうなんですね😢色々な経験を乗り越えて、それでも頑張ろうと思えるのは本当にすごいし、尊敬します😢✨
    私は帝王切開の産後に出血がとまらず(私が)ICU管理になり輸血したりなどの、自分の恐怖体験で帝王切開が怖いだけのヘタレ母です😖

• 7月4日
  • Boo

Boo

子どもの笑顔は癒しで頑張る源です❤️

そうだったんですね💦
    自分の身に危険があったらそれまた違うトラウマになりますね😭
    万が一子供達を残してって考えたら怖いですもん😭

mamaさんは凄いです👏
    子どもの命も大事ですけど自分の命も大事です。
    自分自身が死ぬかもしれない。っていう恐怖は私は経験していないので計り知れないので😭💦
    とんでもない、全然ヘタレじゃないです!凄い立派ですよ😊👏

• 7月4日