授乳後の吐き戻しに悩んでいます。哺乳瓶のミルクは大丈夫なのに、おっぱいでの授乳がうまくいかず自信がなくなっています。同じ悩みを抱える方がいたらアドバイスをお願いします。
授乳後、よくもどしてしまって……哺乳瓶でのミルクだと大丈夫なんですが角度?体勢が悪いのでしょうか。
なかなか上手にできません。
おっぱいはすごいでてくれるし栄養もあるしあげたい、
けど……自信なくなってきてしまってどおしたらいいのでしょうか。同じような悩み抱えてる方がいらっしゃったら
教えてください。よろしくお願いいたします。
- そら︎︎☁︎︎*.ママ(4歳10ヶ月)

あー
私の子もよくもどします!
おっぱいがよく出てるから飲み過ぎているのかもしれないですね!
吐き戻しは今の時期するものだと思った方がいいと言われました!
洗濯とか大変ですけど😂
授乳後、ゆーっくり縦に起こしてあげたり
しばらくそのままの体勢にしてあげらりすると
ましになったりします!
因みにおしっこはちゃんとしてますか?
してるなら大丈夫です🙆♀️
気楽にやっていきましょう!!

のんびりママ
ゲップはででますか?🤔
母乳は勢いよくでてたり
することもあるので
それでむせて戻すことも
ありますよー😌
まだ1ヶ月ですし
段々と吐き戻しも
減ってきますよ🙂

はじめてのママリ🔰
よく戻すことでどうして自信がなくなるんですか?
よく出てるならいいじゃないですか😅赤ちゃん吐き戻しくらいよくありますよ🥺🥺

そら︎︎☁︎︎*.ママ
ご回答下さった皆さまありがとうございました。返信下さったことに気づかず遅くなってしまいましたが、息子だけが多いわけではなくみんな赤ちゃんの頃はよくあることなんですね。よく調べもせずに悩むだけなやんで投稿してしまい失礼致しました。
けど、皆さんのご回答でこれからも頑張って行こうと思えました!
少しずつですが、授乳後少しゆっくりしているとげっぷも前よりかはスムーズに自分からだせるようになってきました。
これからもまだまだつまずくこともあるかと思いますが頑張ります。
ありがとうございました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
コメント