※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
家事・料理

水道代が一気に高くなりました。ここのアパートに住んだ当時は、8000円…

水道代が一気に高くなりました。ここのアパートに住んだ当時は、8000円代。その後数年して、1万前後。子供ができ、ここ最近は、1万1〜2000円。
ここまでは、高いも思いつつでしたが…
今月16000円で、過去一番の高さでした。さすがにちょっと反省です。考えられる事を今探ってるのですが…離乳食の洗い物、洗濯が毎度標準いけないのかな?とか。
皆さんは、水道代、毎月どのくらいですか?

コメント

もふもふ

うちは今は2ヶ月で¥8000前後です。
子供が赤ちゃんのときは¥10000〜¥12000でした。
漏水とかしてないですか?

• たか

たか

少し前は、もふもふさんと同じような感じでした💨同じく、2ヶ月での請求です。漏水も、疑ってしまいますよね💦ちょっと色々と確認してみますね😣

• 7月4日
  • もふもふ

もふもふ

うちもちょっと前突然1万を超えて、「!?」ってなりました。
    調べたら漏水してたので、それを直したら戻りましたので一度調べるといいかもですね。

• 7月4日
  • たか

たか

そうなんですね💨突然1万越えると、何があった?って思ってしまいますよね😣
    なるべく節水意識しつつ、1度、調べてもらおうかと思います💨ありがとうございました✨

• 7月4日
ゆんた

うちは2万オーバーです😃💦
2ヶ月おきですが。

• たか

たか

2万ですか😨2ヶ月ですと、一緒です💦凄いです💨

• 7月4日
み。

私の住んでる市では毎月の請求ですが、戸建で浴槽も一般的なものより少し広いサイズのものです。
家族構成は大人二人、小学生二人、園児1人ですが7000円台~8000円台です💡
たちコさんの所は毎月請求なのか2ヶ月に1度なのかわかりませんが、毎月の請求だったらさすがに高いと思います💦前の方もおっしゃってますが、漏水していないか調べてもらった方がいいと思います💦

• たか

たか

毎月の請求なんですね❗ご家族多くて、水道代、とても理想的です⚠️私のとこは、2ヶ月に1度でした。2人の時から、8000円とかきたりして、そもそも高いのかな?とも思ったりもしたりですが…漏水調べてもらうのも、検討してみますね💦

• 7月4日

高いですね💦
うちは4000円しないです💦
でも水道も地域差ありますよね😔
ちなみに、節水もしてないので基本料金高いんですかね
あっ、でもすすぎ一回で済む洗剤使ってます!
息子は別にしてましたが肌荒れしない子だったので一緒に洗ってます!

• たか

たか

ほんと高いですよね😣4000円しないの、凄いです❗
    地域差あるんですね。基本料金調べてみます。
    洗濯は早速、すすぎ1回コースでしてみました😅
    節水になればよいのですが💦

• 7月4日
𖠋𖠋𖠋

お住まいの市区町村で水道料金自体の基本的な値上げはありませんでしたか?

私の住む市では本来は9月から25%も値上げする予定でしたが、コロナがあり値上げは年明けの1月からと延期されてます💦

そうでなくても住み始めから徐々に値上げされてるし高いのにとイラッとしてます(´・ ・`)

今の所二ヶ月ごとで8,000円弱、1月からは二ヶ月で一万超だと思います(ᯅ̈ )💭

• たか

たか

水道料金の値上げですね💦あったかもしれません💨料金と一緒にくる、水道屋からのチラシがあるので見てみます。
    ほんと、高くて嫌になってしまいますよね😣

• 7月4日
mi

うちは浴槽も毎日お湯はってますが、2ヶ月分の上下水道で8000円ほどです🤔
続くようなら漏水してる可能性とかないですかね💦

• たか

たか

毎日お風呂でも、8000円程なんですね😵うちは逆にシャワーばかりでして💦なのに、おの金額…引いてしまいます💧続くようなら、問い合わせてみますね💨

• 7月4日
mama

上下水で2ヶ月請求ですが
大体16000円とかです😵

水道代見ると高〜っと
毎回なってます😩

• たか

たか

同じく2ヶ月請求です。16000円くらいいくんですね💦ほんと、高いですよね😣水道代がこんなにかかるなんて、ほんと頭に無かったです💧

• 7月4日
  • mama

mama

仕方の無い事ですが
    高い請求はあ〜となります😩

• 7月4日
☆みらい★

2ヶ月で7000~8000円です。

臨月からウォーターサーバー使い始めました。
産前はよく水飲みましたし、産後は夏に近づくし、あと、ミルク作る時にいちいち沸かすガス代もかからないから良いです!!!

ウォーターサーバーボトル代は毎月5000円前後かかりますが、水道代の他に水ペットボトル買ってたりしたので多少お得かな?って感じです