※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ファッション・コスメ

自まつ毛がマツエクと共にごっそり抜けてしまったのですが、どのくらい…

自まつ毛がマツエクと共にごっそり抜けてしまったのですが、どのくらいで生え変わりしてくるものですか?

コメント

♡

元アイリストです。
大体3週間〜抜けては生えてを繰り返してますよ😭
季節の変わり目も髪の毛と一緒で抜けやすくなります😭
この時期湿気も多くてエクステ取れやすかったりまつげごと抜けちゃうんですよね...💦

• ®️

®️

なるほど!!!!まつ毛にも周期があるとは聞いてましたが3週間〜なんですね!マツエクつけに行きたくていつ生えてくれるのかと……😭かなり取れちゃいます。アイリストさんに聞きたいのですがセルフって初心者は難しいと思いますか??

• 7月4日
  • ♡

目元寂しくなっちゃいますよね😭
    生えかけのまつげに付けることも可能ですが、そうするとすぐ伸びてきちゃったり、エクステが重くて負担になって抜けちゃったり...そこは担当アイリストさん次第ですが🙇🏻‍♂️💦

セルフはアイリストですら難しいですよ😱
    まつげ同士がくっついたり産毛が絡むと痛くなっちゃいます🤦🏻‍♂️
    あとは危険性もあるので自己責任かな!って私は思ってます😂

• 7月4日