※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
その他の疑問

今度義実家を出て賃貸を借りて家族だけで住むことになりました!その時に…

今度義実家を出て賃貸を借りて家族だけで住むことになりました!!その時にダイニングテーブルにするか、ローテーブル?で下に座る形にするか悩んでます😢私的には下に座ると立つときにしんどいし、ダイニングテーブルでイスに座りたいのですが、子供のこととか、部屋のことを考えるとローテーブルのほうがいいのかな?って思ってます( ; ; )みなさんはどっち派ですか?あと、このテーブルおすすめだよとかあったら教えて欲しいです☺️

コメント

ダイニングテーブル派です🙋‍♀️座ったり立ったりするし、掃除も楽だし!

うちはニトリです😂

• しめさば

しめさば

ダイニングテーブルやっぱりいろんな面で楽ですよね!!笑
    暮らすときに必要なものはニトリで揃いますよね😂お手軽だし好きです!笑

• 7月4日
2児ママ

私はローテーブルですが
ダイニングテーブルがいいなぁと思ってます(笑)

ローテーブルは
食事のときに
子供に手出されて大変だし
テーブルの上には何も出しておけないし
旦那もご飯食べてそのままだらだらしちゃってイライラするし。。笑

• しめさば

しめさば

確かにローテーブルだと子供すぐ手届きますもんね😱
    いいお話聞けてよかったです☺️旦那がだらだらする、、、想像できます笑

• 7月4日
白透

ダイニングテーブル派です!
子供が触れないところに飲み物とか置けるのは強みです〜〜!

• しめさば

しめさば

ダイニングテーブルの方多いですね😳ローテーブルだと子供なんでも触っちゃいますもんね( ; ; )
    ご意見ありがとうございます💗

• 7月4日

今はローテーブルですが引っ越しを機にダイニングテーブルに変える予定です☺️
ローテーブルだと下の子が食事中触ってばかりで落ち着いて食べれないので早くダイニングテーブルにしたいです😂💦
まだ買ってないのでおすすめのものはわかりませんがニトリかIKEAで買おうと思ってます🙌🏻💕

• しめさば

しめさば

やっぱり触っちゃいますよね😱下の子が産まれたあとに引っ越しになるのでいろいろ考えたらダイニングテーブルのほうがいいかもですね💗
    私の地域にIKEAがないので羨ましいです😭😭笑

• 7月4日

元々ローテーブルで過ごしていましたが、後からダイニングテーブルを購入しました!
夫が帰宅して後からご飯を食べる時に、子供がすぐ手を伸ばしてこぼしそうになったり、落ち着いて食べれない、と言うので💦

• しめさば

しめさば

ローテーブルを使われてた方もダイニングテーブルに変えてる方が多いですね😢ローテーブルだと子供の手が届きますよね😱貴重なご意見ありがとうございます☺️私もダイニングテーブルにしようと思います💗

• 7月4日