コメント

怪獣使い
これ言い出したら経済回らないとか反発される方もいるでしょうね…
確かにいつまでも自粛してもコロナは無くならないけど💦
感染者多い地域は出たらダメとかして欲しいなと思います😣

退会ユーザー
わたし2週間後義実家に里帰り予定ですが、わたしが里帰りした3日後に義両親は元同僚と県外ゴルフに1泊で行く予定らしいです…
往復自家用車だし宿泊もホテルじゃなく別荘だからと😅
しかも旦那はその前日1泊で友達と県外遊園地または湖でレジャー旅行…
里帰りしたくなくなってきました笑
-
erntr
義両親も旦那さんも危機感ないんですかね…
妊婦さんなのに🤰不安ですよね💦💦- 7月4日
-
退会ユーザー
なんかもう大丈夫でしょ感あるのもわかるんですけど…
でも2ヶ月前ってこの人数で緊急事態宣言も出てるくらいだからもう少し危機感持ってほしいです😅
万が一家族が感染したら濃厚接触者のわたしは検診も分娩も予定してた産院では受け入れてもらえなくなるのに…
私もコロナとは共存だと思ってるので、都内50人キープしてるならまあ仕方ないと思ってましたが、流石にまた薬もワクチンもなく増加傾向に転じてる今は控えてほしいですよね💦- 7月4日
-
erntr
そうですよねー!
気持ちはわかるけれどさすがに100人超えは少し危機感持ってほしい…
今出てない県に持ち込んだらきっと村八分にされるなとら思うと怖いです💦
うちには保育園に通ってる子供居るので、保育園にも迷惑かけてしまうし、ここに住めなくなるのも嫌だし…義両親の行動、義妹の行動によって、こっちにも被害がくるのが怖くて…もしコロナになった場合ですが…
そうなんですね💦💦
産院に受け入れてもらえなくなるとどうしたらいいかわからないですよね😭
ワクチンとかが開発されたらまた考えは変わるんですけどね…。- 7月4日
-
退会ユーザー
ですです!
自分が他人に移してしまう可能性とか経済止めてはいけないかもしれないけど、それって今やるべきこと?って感じで😅
少なくとも家族全員健康で万が一感染しても大丈夫なら自己責任ですが。
義父は高血圧の薬飲んでるし義母は去年心臓の手術受けたり重症化リスクもあるので控えて欲しい…
ならなければいいですけど、ならない確証もない、なってしまったら吊し上げられる可能性とか色々不安ですよね😭
そうなんですよ、なってからじゃ遅いんですけど、中々伝わらないし、義両親なので私からは言えない…
看護師でPCR検査員になった母とは検査員の任期が終わるまであと1年弱は産後も会えないのに😭😭
実家と義実家&旦那の温度差があり過ぎてモヤモヤの毎日です😅
ワクチンや薬ができたらインフルと同じように思えると思うんですよね〜
できるまでは我慢しようぜ!って思っちゃいます😅- 7月4日

ママリ
わかります!
コロナで病院、小学校などでクラスターが起きた地域に住んでますが、友達の中には給付金入ったから旅行に行くと言ってる子がいたり、週5でジムに通ってる子がいたりと、全く危機管理出来てない人沢山います💦
無症状の人もいる中、これ以上コロナ広める行動とるなよ!と思ってしまいます。
もし自分が無症状感染症だったら…とか考えないのでしょうね…そうゆう人達は。
仕事でやむを得なく県外に出ないといけないとかならまだしも私用での娯楽は本当に謹んでもらいたい。
我慢している人も沢山いるのに。。。

みぃ
私は関東に住んでいて実家が北海道です。
母が昨年末にステージ4の肺がんになり、今は会う薬があって元気だけど。。。
今回のコロナのせいで、また会えるのか不安で仕方ないです。
毎年夏には1ヶ月ほど帰省していたのですが、、今年はどうしようか、今でも悩んでいます。。
無理して帰って、万が一私たちがコロナを持って行ってしまったら。。。
行かなくても万が一お母さんがコロナにかかってしまったら。。。
肺癌が急激に悪くなってしまったら。。。
考えれば考えるほど身動きが取れない。。
今はただ、、また元気で母に会いたい。。それだけ願ってます。。
早くおさまってほしいですよね。。。
erntr
そうですよね…。
でもこれはどうしようもないことだから思い切るべき時でもあると思います。
感染者が多い地域からの県またぎとかは特にやめてほしいですよねー。