※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家事・料理

乾燥機能付きのドラム式洗濯機をお使いの方!ドラム式洗濯機を購入し、昨…

乾燥機能付きのドラム式洗濯機をお使いの方!
ドラム式洗濯機を購入し、昨日届き今日初めて使用しようと思うのですが、皆様はどんな感じで使用していますか?乾燥機能を使いたいのですが、これはこどもの服なども全て一緒に洗濯〜乾燥まで回していますか?縮むと聞いたことがあるので、子ども服だけ別に自然乾燥にするか悩んでいます。おしゃれ着などは特にないので悩ましいのはこども服のみです😂笑
また、今までは子ども服は細々しているので洗濯ネットに入れていたのですが乾燥を使う場合はネットに入れない方がいいのでしょうか。

コメント

さつじ

全て洗濯〜乾燥までやってます!ネットに入れた方がシワシワになったので、うちは入れてません😂今のドラム式はほとんど縮まないと思いますよー🙆‍♀️うちはもう1年以上使ってますが縮んでません😃

• ®️

®️

コメントありがとうございます😊!ネットに入れない方が良さそうですね💡参考になります♪

• 7月4日
a

乾燥機付きですが、シワシワになるので使ってません!
どうしても!って時ぐらいだけです!
うちのやつは洗濯~乾燥までしたら4時間くらいかかるし、電気代バカにならないんで😥

• ®️

®️

そうなんですね😵洗濯機によっても時間や乾燥後の状態が違うんですかね💦浴室乾燥もあるので様子まで使い分けます😌

• 7月4日
ママリ

基本ほとんど乾燥機で乾かしてます‼️‼️
本当にお気に入りの子供のワンピースとかは、洗濯ネットで回して、浴室乾燥にして、他は乾燥機で回します。
でも、最新の乾燥機って意外と縮まないですし、むしろ自然よりもふんわりします🥰

• ママリ

ママリ

乾燥機ってちょっと量が多いとシワになるけど、そうじゃなければ全然皺にもならないですし、そのまま畳めるから便利ですよー✨

• 7月4日
  • ®️

®️

なるほど…❗️うちはそんないい服は着ていないので全部乾燥機でいけそうです🤣笑
    入れすぎ注意でいきたいとおもいます🤣❣️

• 7月4日
さくら

毎日洗濯〜乾燥まで使ってます☺️
洗濯物の量が多い時はシワになります。少なければあまりなりません。あと乾燥終わってるのに放っておいたらシワになることもあります😂

当たり前かもですが🤣ニットは縮みます🤣私はオシャレ着はまとめて週末に別で洗って浴室乾燥で乾かしてます。子供服は綿が多いので今の所縮んだことはないです😊

ネットは入れると中で偏ってしわくちゃになっていたり、一部分が乾いてなかったりするので使いません。

毎日洗濯物を干す、取り込む手間がなくなるので本当に楽です😊

• ®️

®️

やはり量が多いとシワになりやすいんですね!
    あまり入れすぎずに余裕を持って回したいとおもいます😹
    コメント参考になりました♪

• 7月4日