※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子のお昼寝時間確保について、上の子の騒音で起こされてしまい困っています。二人以上育児経験のある方、どうやってお昼寝させていますか?

下の子のお昼寝時間確保について

平日は上の子は園に行ってるのですが
土曜日はワンオペで二人を見ています。
休みの日は上の子が騒ぐ音によって
下の子が起こされてしまい日中の睡眠時間確保ができません。

今も起こされて機嫌悪く泣く下の子、
泣き声でテレビの音が聞こえないと怒る上の子....
やっと寝たのに....自分で起こしておいて....と結局私もイライラしてしまいます。正直しんどい。

最悪車で出かければ30分くらいは寝れるのでしょうが...
いつもというわけにもいかず。

二人以上育児されている方は
どうやってお昼寝させていますか??

コメント

新生児の頃から2人目はほとんど寝ません😂上の子と同じような生活リズムです…
やっと寝たと思っても上の子がちょっかいだしたりですよね😅
強いて言うなら抱っこ紐してると寝てくれることが多いです。出先ではよく寝ています✨
でも私は基本的に睡眠時間確保はしていなくて寝れるときに寝てくれ…って感じです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほとんど寝ないんですね(T_T)日中の機嫌や夜泣きなど大丈夫ですか??
    私も先程抱っこ紐で買い物してる間に寝かせてきました...
    寝かせなきゃ!っていうのも自分でストレスになってるかもです💦上の子も一緒の日は下の子に多少諦めてもらおうと思います😢

• 7月4日
ぶーちゃん

なるべく扉は開けといて別の部屋で寝かせてましたがこればっかりは下の子に合わせるわけにもいかずでしたね💦
幼稚園児でましてや男の子だと走り回るな、静かにしてと言っても無理な話なので諦めてました💦
あとはなるべく高い位置に下の子を寝かせるようにしてました😅
そのうち慣れてうるさい中でも寝るようになりましたけどね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

別の部屋は試したことなかったです💦
    動き盛りですもんね...体力有り余ってて退屈で申し訳ない気持ちもありつつ勘弁してくれーって感じです😢
    確かにうるさい中でも寝てくれるのが理想です!!早く下の子も慣れて欲しい🙏

• 7月4日
ぶーちゃん

寝返りとかするのでちょいちょい見に行ったりしてましたけどね🤗
5歳児だったら、体力持て余してますから休みの日は特にじっとしていられないですね😅
幼稚園行ってる間のあの平和な感じ…笑
2人目はいろんな意味で強いんで大丈夫ですよ😁
私も最初は神経質になって、うるさいとイライラしてましたが無理なのでそれに慣れてもらうしかなかったですし✨
あくまでも上の子優先ですね😄