※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
お仕事

在宅ワークで稼ぐ方法について知りたいです。安全なクラウドワークスやママワークでの収入や、スマホだけでも稼げるか心配です。

在宅ワークについて聞きたいです(>_<)
皆さんどういう仕事で月どの位稼いでいますか?
クラウドワークス、ママワーク等ありますが、比較的安全なのでしょうか😣
スマホしか持ってなくて限られてしまうと思うのですが、少しでも稼ぎたいです😱

コメント

あーか

どれだけやるかによりますが、ライティングで数千円~5万くらいです💡
確定申告しないで済むくらいに年間抑えてます!
クラウドワークスとかは仲介会社でしかないので、変な委託業者はちょこちょこ居ますね💦

コロナ前から在宅勤務のフルタイム正社員やってます!労務管理の仕事で、月36万です。
副業で深夜だけライターとして働いてますが、そちらの収入が月13万くらいです。
スマホだけだとクラウドワークスもママワークスも、ほとんど仕事できないと言っていいです💦だったらまだマクロミルとか(神庭っても月2千円くらいですが)の方が稼げますね🤔

りか

上の方と同じくですが、スマホだけでできることはほとんどアンケート系くらいかなと思います。

軽いライティングとかなら手元のメモで作ってwordアプリ使ったりしながら提出できるかもしれませんが、、その辺の案件は割と人気な割に安いものも多いので、、うまくいけばラッキーくらいに思ってた方がいいかなと思います。

私は在宅ですが会社員なので、普通にITベンチャー系の仕事をしてます。