コメント

はじめてのママリ🔰
ダメじゃないです…いろんな事情で一人っ子になった人も沢山いますし、望んで一人っ子も沢山います(^-^) うちは、2人目授からない一人っ子です...♪*゚
子供に全力注いでいます 😂💦

はじめてのママリ
うちも一人っ子です。
うちは周りが兄弟ばっかりで、3人以上いる家族も多くて一人っ子が目立ちます(^^;
でも、一人っ子だからこそできることをしていこうと思ってます。
兄弟がいるから良いことってあると思いますが、一人っ子だからこその良いことも絶対あります(^^)
もう3歳だけど一人だから求められた時はいつでもいっぱい抱っこして手を繋いでってできます。
おうちではパパママ独り占めです。
一人っ子に引け目を感じず、堂々と自信もって一人っ子育てていきましょ😊

はなちょびん
娘も赤ちゃんのことが好きだし、今不妊治療にも通っています。
ママ友にも一人っ子います!
その方たちとお話ししてると心乱れないですが、やはり子供が2人とかいる人との会話では、ざわつく時が正直あります。
2人目の孫が産まれたばかりの親戚のおばさんに、まだ子供1人だから手がかからないでしょ?と、出産したばかりの義理妹の前で言われました。
悪気はなかったと思いますが。
一人っ子ならたくさん旅行にも行ける!と、自分の腹をくくれる日がくるといいなと思っています。
-
mayumi
ありがとうございます♥️
- 7月5日
mayumi
子供に兄弟が欲しいと言われる度に凹みます😥