コメント
ぴ
その可能性高いと思います!
日本脳炎は副反応が強くでやすいと先生が言っていました(ToT)
ひこ
私も子供が先週日本脳炎受けて初めて予防接種で熱が出ました!
私のところの先生も日本脳炎は熱が出ること多いって言ってましたよ😊
-
パンだ
回答ありがとうございます!
熱が出やすいんですね😭
すこし様子をみようと思います!ありがとうございます。- 7月3日
rms
先週、うちの3歳息子も日本脳炎予防接種して
その日の夜中に熱出しました!!😭
次の日も37度前後の微熱が続いてましたが
食欲もありわりと元気でした!
-
パンだ
うちの子も38.5度ありますがすごい元気で遊びまわってました!少し様子をみようかと思います。ありがとうございます🙏- 7月3日
ari
こんな時間に申し訳ありません。
まさに息子も今日予防接種して今、熱を出しています。
受診する前に少しの鼻水とくしゃみがあり、気になったので先生に診てもらったら喉も赤くないし大丈夫とのことで打ったのですが。。
明らかに症状が悪化してます😢
こんなの初めてなので不安です😢
-
パンだ
返信が遅れてしまいごめんなさい。
あれから息子さんはどうでしょうか!?
うちの息子は一応一晩で熱は下がりましたが熱を出すとかならず痙攣するので2回目予防接種受けるの怖いです😭- 7月5日
-
ari
こんばんは✨
私も遅くなり申し訳ありません。
息子は次の日に受診して風邪の傾向もあったらしく薬を飲ませて無事に解熱し少し咳があるものの、すっかり元気です!しかし私、丸っ切りもらってしまいました。。私も今日病院行ってきました😭
パンださんの息子さん痙攣もちなんですね。実はうちもです。1歳半の時になった以来落ち着いていますが熱を出した時は、やっぱり気がはります。本当に怖いですよね。。
2回目も怖い気持ち、すごーく分かります。2回目はいつ受けられますか?- 7月6日
-
パンだ
息子さん熱下がってよかったですね😭ariさん無理なさらずお体大事にして下さいね。痙攣もちだと神経質になってしまいますよね😭うちの子は37.5度でたら座薬いれます。
次の予防接種は7月10日以降で行きます。予防接種の帰りにちゃんと痙攣止めの座薬をもらわないとです( ; ; )- 7月8日
パンだ
やはりそうなんですね。
今までそういうことがなかったので戸惑ってしまいました😭