家事・料理 麦茶をわかして冷めていざ飲んだらイソジンみたいな味が、、😭最近炊きは… 麦茶をわかして冷めていざ飲んだら イソジンみたいな味が、、😭 最近炊きはじめて、3回目ですがこんなこと初めてでびっくりしてます。 息子も少し飲んでしまったし心配です😭 理由わかる方いらっしゃいますか?😭 最終更新:2020年7月6日 お気に入り 2 息子 麦茶 m(6歳) コメント ぽんゆず 違ったらすみません! それって、やかんで沸かして麦茶のパックをその中にいれたやり方ですか? 7月3日 m そうです😭😭 7月4日 ぽんゆず それ、うちもそうゆうやり方で1回だけ臭かった事があって。。 原因はパックを入れた後、ヤカンのフタをいつも半開きにしておくのですが、気づいたらひっくり返ってて、どうやら蒸気の熱で蓋の持ち手の部分のから臭いがでたっぽく、味も臭くて捨てました。 mさんは、どうゆう状況かはわかりませんがそうゆう事もうちはあったので😅 7月4日 m 回答ありがとうございます! ヤカンを洗った後 旦那に洗ったことがわかるようにと思って ヤカンのフタを裏向けて置いてました!! あれから二回麦茶沸かしましたがこの前のようなことがないので、 それが原因だったかもです😭 ありがとうございました! 7月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そうです😭😭
ぽんゆず
それ、うちもそうゆうやり方で1回だけ臭かった事があって。。
原因はパックを入れた後、ヤカンのフタをいつも半開きにしておくのですが、気づいたらひっくり返ってて、どうやら蒸気の熱で蓋の持ち手の部分のから臭いがでたっぽく、味も臭くて捨てました。
mさんは、どうゆう状況かはわかりませんがそうゆう事もうちはあったので😅
m
回答ありがとうございます!
ヤカンを洗った後
旦那に洗ったことがわかるようにと思って
ヤカンのフタを裏向けて置いてました!!
あれから二回麦茶沸かしましたがこの前のようなことがないので、
それが原因だったかもです😭
ありがとうございました!