ひがこ
黄疸は、目が黄色くなる以外に、肌が黄色くなる、飲みが悪くなる、体重が増えない、おしっこや便が減る・・・・・などがありますが、どうですか??

はるぴょん☺︎
ひがこさんコメありがとうございます( ¨̮ )❥❥
肌は顔が若干黄色かな〜位で、母乳の飲みっぷりはすごくよく、1ヶ月で体重は1kg増えました!
おしっこや便はおむつ替えの度にしています😃

さっちゃんママ*
いとこのこどもが黄疸でした。
人のこどもなので写真を載せることはできませんが、黄疸なら本当に黄色ってわかります。
産まれたばかりの頃の赤ちゃんって、肌の色がまだちょっと赤みがある子が多いと思いますが、赤じゃなくて明らかに黄色なので、素人目から見てもわかります。
ちなみに、母乳の飲みも普通で体重も順調でした。
生後1ヵ月も経ちますし、何も言われてないなら大丈夫だと思いますが…。

coin
こんにちは!
私もこの前心配で、ちょうど助産婦さんの赤ちゃん訪問があり、聞いて、見てもらったところ、母乳性の黄疸で、心配ないと言われました!
私も今日で1ヶ月を向かえていろいろ不安ありますが、お互い頑張りましょうね!

はるぴょん☺︎
ありがとうございます!!
うちの子は赤みがかった肌にまばらに黄色な感じなので、少し安心しました( ¨̮ )❥❥

はるぴょん☺︎
カナルさんありがとうございます!
あたしも今度赤ちゃん訪問あるので、見てもらおうと思います( ¨̮ )❥❥
はい(≧∇≦)お互い頑張りましょうね😎❤️
コメント