※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいきち
子育て・グッズ

浜松市の幼稚園選びで悩んでいます。平成幼稚園と湖東幼稚園の評判を知りたいです。通われている方、おすすめはありますか?

浜松市の幼稚園選びで迷っています。
平成幼稚園 or 湖東幼稚園
です。
湖東幼稚園の方が預かり時間が長いと聞きましたが、実際2つの評判を知りたいです。
通われていて、分かる方いらっしゃいますか?
どちらがおすすめですか?

コメント

まま☺︎

どちらも通ってないですが、湖東幼稚園は園で給食を作っていてあったかいご飯が食べられていいなぁと思いました☺️✨
預かり時間とかの話ではなくてすみません…💦

• だいきち

だいきち

ありがとうございます☺️どちらも週一は手作り弁当を持参みたいです😅
    迷います💦

• 7月4日
こばぁや

今年から湖東幼稚園に通っています
他の幼稚園を知らないのですが、預かり時間は長いと思います
朝→7:30〜8:30
夕方→15時〜17:30です
夏休みなどの長期休暇→8時〜16:30 です
私は小学校の学区内で選びました

• だいきち

だいきち

湖東幼稚園、園の雰囲気や先生方はどんな感じですか??
    平成幼稚園は、10-14時と短いですが預かり保育はあるそうです。
    ですが、先生達がいないと預かれないと言われ少しひっかかりました😅

• 7月4日
  • こばぁや

こばぁや

のびのびしながらもきちんと教育がされている印象です
    先生方は若い先生も多いですが、ハキハキ明るい感じです
    預り保育は基本的に毎日あります(お泊まり保育などの日はないですが)
    お弁当も7〜9月は食中毒の観点から毎日給食になりますよ☺️

• 7月4日
  • だいきち

だいきち

お弁当ない時期があるのは助かります☺️💦
    ちなみに、親が参加しなければいけないイベントは、結構ありますか?💦親同士の付き合いなど、私人見知りなので😂
    色々聞いてごめんなさい🙇‍♂️

• 7月5日
  • こばぁや

こばぁや

本当助かりますよ〜
    1年で初めて10回程度ですかね
    今年は色々なイベントが中止なのでまだクラスの方との交流はゼロです💦
    来年入園ですかね?2学期からプレ再開の予定なので、HPから登録されてもいいと思いますよ😊

• 7月5日
  • だいきち

だいきち

10回なら、イベント少ない方ですかね😊✨
    うちは来年入園を考えています☺️今度見学に子供と行き、よさそうでしたら願書出そうと思います👌HPもチェックしてみます❣️
    教えていただきありがとうございます😊

• 7月5日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

過去の投稿にすみません💦
    今も湖東幼稚園通われてますか?

• 9月2日
  • こばぁや

こばぁや

今は真ん中娘が通ってます

• 9月2日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    どうですか?入園を考えてます!先生が結構入れ替わりが激しいとも噂で聞いて🥺💦

• 9月2日
  • こばぁや

こばぁや

確かに昨年たくさんの先生が辞めてしまい今までより人手不足の様な印象です
    あとは先生の雰囲気や教育方針は実際見に行った方が分かると思います
    プレ保育やってますので行ってみてください

• 9月2日
  • こばぁや

こばぁや

追加ですみません
    来年4月入園ですと、今月15日に願書配布になりますのでお気をつけください

• 9月2日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

揉めた感じなんですかね😓
    説明会なども行って先生の雰囲気もいいなと思いました。願書の配布も知っているのですが、先生の退職の話を耳にしてしまったので実際に通っている方の話を聞きたくて質問させてもらいました🥺💦
    回答いただけてありがたいです🙇‍♀️
    人手不足な印象なんですね💦通わせていて特に心配なことはないですか🥺?

• 9月2日
  • こばぁや

こばぁや

そこまでは分かりません💦
    まぁ上と合わないと辞めてしまうのはどこも同じことなのではないでしょうか…
    そうだったのですね!
    特に心配な事はないですが、預かり保育が少し利用しづらくなったかなと感じています

• 9月2日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

そうですよね、、😓
    そうなんですか😵!?自園給食など魅了的だなと思いましたが、預かり保育も利用するつもりでいいなと思っていたのですが、、😱💦やはり人手不足からですかね💦

• 9月2日
  • こばぁや

こばぁや

普段は感じませんが、長期休暇の際は働いている方優先されますね…
    多分その影響かなと思いますが、9月から産休より復帰している先生もいるので一概には言えませんがね💦

• 9月2日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

すみません遅くなりました💦
    そうなんですね💦
    なるほど🤔実際行ってみないとわからないことたくさんありますね😞
    学区外の子は結構いますか?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 9月3日
  • こばぁや

こばぁや

1番上のお子さんは別の園に通っているのですか?
    学区外がどこかは分かりませんが、和地、伊佐見、庄内、神久呂、まれに瑞穂小学校の子が通っている感じですね

• 9月3日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

そうです🥺💦働いているのですが、今の園だと預かり保育がない日も結構あって😣💦説明会の時に質問して湖東はその点ほぼ毎日あると聞いて😌
    ありがとうございます😊!

• 9月3日
ももたろう

湖東幼稚園は従兄弟が通っていました。
私も通っていましたが遠い昔です(笑)
詳しい事はよくわかりませんが、姉が言うには結構発達をよく見ているようで、機関の人がよく来てチェックしているそうです。
あと、発表会は厳しいみたいです。
完成度もうちの保育園とは比べ物にならないほど良かったです(^^;

• だいきち

だいきち

湖東幼稚園へ通われていたんですね😊✨
    発達のチェックをよく見るなんて、、うちの子大丈夫か心配になってきました😅

• 7月5日