コメント
ママリ🔰
全く同じ状況なのでコメントしました😭💦!
うちの子も保育園では、楽しく過ごして給食やおやつもおかわりし、私が出勤する時もバイバイしてくれる程です。
なのに保育園から帰ってからずーっと不機嫌😣
晩ご飯も作れない程です。
それは今も続いてるんですが…
今保育園に、お昼寝を少しでも長く寝かせて欲しいとお願いしています😔
土日に比べて、昼寝の時間が極端に少ないので、保育園が安心する場所と分かるまではお昼寝の時間が短いかも知れませんが、少しでも寝かせて欲しいと伝えてます😭
後は、ストレスなのかなと思って、家に帰ってから甘えられるように抱っこしたり、子どもと遊ぶ時間を作ったりしてますが…家事は何にも出来ないので、どうしようかと悩んでます💦
はちぼう
めっちゃわかります…
通い始めの頃は昼寝短くて夕方眠くて泣いていたのですが、今はおそらく寂しさから泣いてる感じがします🥺
私がそばにいると一人遊びするのですが、立ち上がるとダメです💦
晩ご飯作る時にぐずられるのが辛くて😞
テレビもおもちゃもダメだし。
最近ぐずりがひどくなってきてるのでほんと悩みます。
土日は息子のごはんのストック作ったり身体休めたりしたいから、できれば大人のごはんの作り置きはしたくない…
解決策でなくてすみません😰
-
あこさ
一緒です!だんだんとグズリが酷くなってきて。
子供のご飯の準備するのに立ち上がっても大泣きです。
大変ですよね。、- 7月3日
退会ユーザー
外で頑張ってる分、甘えているのではないでしょうか?😊
4歳児息子も両極端に違います😂笑
-
あこさ
甘えてるんですかねー。
やはりストレスあるんですかね。- 7月3日
はある
うちもですよ✋ストレスもあると思いますし子供にとってはまだ安心出来る場所じゃないのかなと思ってます✨
なるべく抱っこしたり構ってあげてます!
-
あこさ
そうですよね!頑張って構ってあげます!
- 7月4日
あこさ
めちゃくちゃ一緒です!
ほんとニコニコして特筆すべきことは何もないと保育士さんにも言われているのですが、やはりお昼寝の短さとストレスですよね。
楽しく過ごしててもやはりストレスあるんですかね?
家に帰ったら遊ぶ時間作ってもずっと怒ったり泣いたりで。家事ほんとできないですよねー。
ママリ🔰
うちの子も遊ぶ時間も怒ってますよ!
本当、一緒ですね😭✨
保育園では、子どもなりに頑張ってるから余計にストレスなんだと思います🤔
抱っこして安心させたらいいと聞きましたが、家事がたくさん待ってるし、いっぱいいっぱいだし、本当時間が足りません💦
あこさ
そうなんですよー。もともと動きたいばっかりで抱っこもあんまり好きじゃない子で。
少し休みとかとって一緒にいてあげる時間を増やしてもいいかもしれないですね!
お互い頑張りましょうね^_^